750 grammes
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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Faire son foie gras, c'est facile !

 



 

Foie gras de canard mi cuit

        Foiegras.jpg           

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







2 heures
30 min
3 jours





Facile


 

5 jours avant noël : il est temps de préparer votre foie gras !


Liste des ingrédients

  (pour 8 personnes) 
Foie gras frais 1 Bon à savoir : on trouve chez un marchand de surgelés
bien connu des foies crus déjà déveinés !
Armagnac   Ou Porto, ou Cognac
Gros sel    15g pour 100 g de foie 
Poivre du moulin    1 g pour 100 g de foie




Recette :foie-frais.jpg

m Enlever les veines du foie : c'est absolument nécessaire car elles donnent un goût amer. C'est le plus compliqué de la recette : ouvrir avec un couteau fin chaque lobe, dans la longueur, et repérer la veine.  

m
Dégager autour de la veine, sur toute sa longueur, puis retirer là en tirant doucement. Ne vous acharnez pas à tout enlever, le + gros suffit.

Astuce pour enlever la veine ICI

m Remettre en forme le foie et frotter avec du gros sel, du poivre et l'alcool choisi. Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.

m Le lendemain, faire préchauffer le four, thermostat 5 (150°).terrine-foie-gras-petit.jpg

m Rincer à l'eau pour retirer l'excédent de sel et placer dans une terrine : le gros lobe en dessous, le petit par dessus.


Cuisson 

m Fairer cuire dans le four pendant 30 min, au bain marie.

m Laisser reposer et enlever l'excédent de graisse sur le dessus.


m
 Couvrir et mettre au réfrigérateur minimum 3 jours avant de déguster (idéalement 5 jours). Ensuite, votre foie gras se conserve une petite semaine.

 Version imprimable

 Bon appétit !

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Compotée d'echalotes (ou d'oignons) pour accompagner le foie gras
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A
I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the good work...
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N
If you should be opting for finest contents like me, just visit this blog site daily because it provides the feature contents, thanks...
Répondre
<br /> une bonne idée recette pour noel<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. <br />
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L
<br /> <br /> le plus dur effectivemment c'est d'enlever les veines mais avec notre ami du surgelé c'est idéal <br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> tu as l'aire de bien connaitre, moi cette année je suis invité donc pas de cuisine pour noel<br /> ciao<br /> guidmann<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Moi aussi, je suis invitée, mais on peut cuisiner quand même, sans occasion particulière... Bises<br /> <br /> <br />