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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Triangles croustillants au canard (ou au poulet)

 



 

Une recette pour utiliser des restes de volaille déjà cuite !

        Triangles au canard         

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :








10 min
10 min
-







Très
Facile

 

 

Liste des ingrédients
 
  (pour 12 bouchées) 
Feuilles de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille) 
Restes de canard   ou de poulet
Oeufs 1  
Échalote 1 à émincer
Huile d'olive 1 c. à soupe  
Ciboulette, sel, poivre 2  Vous pouvez remplacer la ciboulette
par du persil



Recette :

m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs

m Emincer l'échalote très finement.

m Hacher la viande.


m Dans un saladier, mélanger la viande, l'échalote, l'oeuf et l'assaisonnement, jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.



Dressage et cuisson 

m Sur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.

m Replier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.

m Replier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle. 

m Huiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).


 Il est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade verte.

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 Bon appétit !nullVous aimerez aussi :
Assiette_saumon-brickthon.jpg
Bricks au thon

 
A voir aussi :
 
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V
Je m’arrête très souvent sur votre site que j’apprécie beaucoup, cela me permet de m’évader et de penser à autres choses….Que du bonheur !! Merci
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V
Bonjour, j’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog
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C
Hum, un plat bien appétissant !
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P
J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.<br /> Cordialement
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S
Ils sont bien fait
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