Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Voici quelques points importants pour vous permettre de bien réussir votre rôti de boeuf :
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant sa préparation. Elle doit être, dans l'idéal, à température ambiante.
- Ne piquez pas le roti avec des gousses d'ail mais laissez quelques gousses en chemise (non épluchées) autour du rôti, dans le plat à four. Ne pas saler non plus. L'objectif est que le rôti ne perde pas son jus en le piquant.
- Avant de rotir au four, saisissez le rôti dans une poêle très chaude avec un peu de beurre, sur toutes ses faces.
- Ensuite, finir la cuisson au four thermostat 6 (ou 180 degrés) en l'arrosant de temps en temlps avec le jus.
- Avant de couper, laisser reposer la viande en l'enveloppant d'un papier aluminium, environ 5 minutes. Cela contribuera à l'atendrir.
- Servir avec de la fleur de sel.
A revoir : Cote de boeuf sauce vigneron
Bon appétit !
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