Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Le soleil dans vos assiettes !
![]() |
![]()
Préparation : |
10 min 15 min 0 min Facile |
Liste des ingrédients |
Quantité | (pour 8 personnes) |
Grosse tomates | 4 | |
Ail | 1 gousse | |
Sel, poivre, persil | ||
Échalote | 2 | à émincer |
Chapelure | ou restes de pain hachés | |
Huile d'olive | 2 c a soupe | |
Herbes de Provence |
Recette :
m Laver
les tomates et les couper dans le sens de l'épaisseur. Epepiner, saler et retourner pour faire dégorger.
m Pendant ce temps, préparer dans un bol un mélange avec l'ail, l'échalote hachée, sel, poivre, persil. Ajouter l'huile d'olive et la chapelure,
pour obtenir une consistance de sable mouillé.
m Mettre ce mélange sur les tomates et tasser un peu. Ajouter des herbes de provence.
m Au
barbecue, déposer les tomates sur la grille et laisser cuire 15 minutes environ. OU Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et déposer les tomates. Laisser cuire à feu moyen environ 20
minutes .
Les tomates sont prêtes quand elles sont bien fondantes !
A voir aussi
![]() |
![]() |
![]() |
Recette Barbecue : Pommes de terre a la braise | Camembert coulant, à la braise du barbecue | Dessert au barbecue : les bananes confites au whisky |
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |