750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Tomates a la provencale : a faire au BBQ ou a la poele

 



 

Le soleil dans vos assiettes !

      Tomates-provencales.jpg      

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
15 min
0 min





Facile
 

 




Liste des ingrédients
 
 Quantité (pour 8 personnes) 
Grosse tomates 4  
Ail 1 gousse  
Sel, poivre, persil    
Échalote 2  à émincer 
Chapelure   ou restes de pain hachés 
Huile d'olive 2 c a soupe  
Herbes de Provence    



Recette :
PREPA-TOMATES-PROVENCALES.jpg
m Laver les tomates et les couper dans le sens de l'épaisseur. Epepiner, saler et retourner pour faire dégorger.

m Pendant ce temps, préparer dans un bol un mélange avec l'ail, l'échalote hachée, sel, poivre, persil. Ajouter l'huile d'olive et la chapelure, pour obtenir une consistance de sable mouillé.

 

m Mettre ce mélange sur les tomates et tasser un peu. Ajouter des herbes de provence. 

 
m Au barbecue, déposer les tomates sur la grille et laisser cuire 15 minutes environ. OU Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et déposer les tomates. Laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes
 .

 

Les tomates sont prêtes quand elles sont bien fondantes ! 

 Version imprimable

 

A voir aussi

PDT braises  camembert BBQ  banane BBQ
 Recette Barbecue : Pommes de terre a la braise  Camembert coulant, à la braise du barbecue  Dessert au barbecue : les bananes confites au whisky  



 Bon appétit !null


 
A voir aussi :

 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des astuces
 Liste des recettes salées
 Liste des articles Déco.
 Liste des recettes sucrées  Coin à blabla





                                                                        

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> j'adore votre blog cependant j'ai une interrogation à te poser<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je connais un site de recettes de cuisine à la PLANCHA très sympa:<br /> <br /> <br /> http://recettesplancha.free.fr/<br /> <br /> <br /> Bonne visite<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> vraiment sympa cette petite recette. moi je les fais au four, je trouve ça plus simple par contre j'ai tendance à toujours mettre trop d'ail... je suis donc passée à l'ail en poudre, mais de<br /> risque de surdosage...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> hello!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite de passer une bonne journée!<br /> <br /> <br /> @demain<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Idéal en cette saison cette bonne recette ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre