Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
La recette et la réalisation sont de ma maman !
![]() |
![]() Préparation : |
10 mn 35 mn laisser refroidir Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 à 8 personnes) | |
Pâte feuilletée | 1 | Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur ! |
Amandes en poudre | 125 g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Sucre en poudre | 100 g | |
Lait concentré non sucré | 1 boîte de 410 g | Ou 20 cl de crême liquide + 200 ml de lait |
Oeufs | 4 | |
Poires | 3 poires William | ou 6 demi poires au sirop, à faire égoutter |
Amandes éfilées | 1 poignée | Option pour la déco |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 240° (ou thermostat 8)
m Dérouler la pâte dans un moule à tarte garni d'une feuille de cuisson.
m Peler les poires, couper en 2 et retirer les pépins. Les placer sur la pâte, côté bombé sur le dessus.
m Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs battus, la poudre d'amande et le sucre. Verser la préparation sur les poires.
m Répartir les amandes par dessus.
Cuisson
Mettre au four et attendez 35 mn.
m A déguster froid ou tiède !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
Bavarois de framboises en verrine |
meringues | Quatre quarts aux pommes |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |