Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire !
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Préparation : |
10 min 20 min - Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Bisque de homard | 1 boîte |
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Oeuf | 3 | |
Farine | 3 c. soupe | |
Beurre | 50g |
Recette :
m Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine. Voir la recette du roux ICI
m Ajouter en une seule fois votre boîte de
bisque et fouetter jusqu'à léger épaississement.
m Réserver hors du feu.
m Ajouter les 3 jaunes d'oeuf 1 à 1 en remuant (pour ne pas qu'ils cuisent)
m Battre vos 3 blancs en neige ferme.
m Avec une spatule plate,
ajouter la préparation avec la bisque à vos blanc battus en soulevant (pour ne pas faire redescendre
les blancs).
m Beurrer vos 6 ramequins (ou votre
moule à soufflé)
Cuisson :
m Répartir la préparation dans les moules. Ne pas dépasser 1 cm du bord.
m Faire cuire à 210° pendant 20 min
(30 min pour un moule à soufflé)
m Attention à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson, sous peine de voir redescendre les soufflés !
m Servir dès la sortie du four.
n Ne pas saler cette préparation car la
bisque l'est déjà !
n Pour aider vos soufflés à monter, passer une lame de
couteau entre votre ramequin et votre préparation, avant cuisson. Voir
d'autres astuces
Version
imprimable ICI
Une petite dédicace à "Mamina" qui m'a donnée cette recette. Bises
Bon appétit !
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