750 grammes
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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 17:01

 



 


 Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire !

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
20 min
-





Très facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Bisque de homard 1 boîte  
Oeuf 3  
Farine 3 c. soupe  
Beurre 50g  



Recette :


m Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine. Voir la recette du roux ICI

m Ajouter en une seule fois votre boîte de bisque et fouetter jusqu'à léger épaississement. 

m Réserver hors du feu.

m Ajouter les 3 jaunes d'oeuf 1 à 1 en remuant (pour ne pas qu'ils cuisent) 

m
Battre vos 3 blancs en neige ferme.

m Avec une spatule plate, ajouter la préparation avec la bisque à vos blanc battus en soulevant (pour ne pas faire redescendre les blancs).

m Beurrer vos 6 ramequins (ou votre moule à soufflé)




Cuisson :


m Répartir la préparation dans les moules. Ne pas dépasser 1 cm du bord.

m Faire cuire à 210° pendant 20 min (30 min pour un moule à soufflé)

m Attention à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson, sous peine de voir redescendre les soufflés !

m Servir dès la sortie du four.



null n Ne pas saler cette préparation car la bisque l'est déjà !

n Pour aider vos soufflés à monter, passer une lame de couteau entre votre ramequin et votre préparation, avant cuisson.    Voir d'autres astuces


Version imprimable ICI  Version imprimable
 
Une petite dédicace à "Mamina" qui m'a donnée cette recette. Bises



 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

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commentaires

C
<br /> <br /> Il est superbement réussi!!! Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> il est vraiment très beau et bien souflet!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> je voulais juste dire à tous mes ami(e)s que mon blog de cuisine est fermé OV me la fermé grâce à certaines personnes donc si vous pouvez le signalez mon blog était<br /> bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/ cela faisait quand même 1 an 1/2 qu'il était ouvert j'ai tout perdu mes photos de recette et de vie de famille mais je ne vais pas en restait là car j'avais<br /> un partenariat avec  eux donc j'ai pris RDV avec  mon avocat et que pour lui le dossier est largement recevable  évoqué les personnes qui m'ont fait supprimé mon blog car over blog<br /> m'a donné la liste si vous pouvez faire suivre ce serai sympas merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'adore les soufflés et avec la bisque ça doit être un délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> super reussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  Merci et bon dimanche !<br /> <br /> <br />

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