750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Sauce pistou (basilic) ou Pesto


Délicieuse sauce qui accompagne très bien les pâtes, et les tomates.

 

Sauce Pistou (ou pesto) 









Les ingrédients :

. 1 bouquet de basilic frais
. 2 gousses d'ail 
. 1 verre d'huile d'olive
- 30 g de pignon de pin

Préparation :

Presser l'ail dans un mortier.

Hacher le basilic (à la main, il garde toute sa saveur) et l'ajouter à l'ail .

Piler dans le mortier pour bien réduire le basilic en purée, puis ajouter les pignons puis tout doucement l'huile d'olive pour faire monter la sauce.

Il faut arriver à une espèce de pommade liquide, mais pas trop huileuse. Saler à volonté.

Vous pouvez aussi faire votre sauce dans un mixeur, c'est plus rapide !

 

Voir Verrines italiennes : pistou, tomates et parmesan

Voir Cake jambon au pesto





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

mVoir les astuces : Economies, Se faciliter la vie, Améliorer ses plats

m
 Liste des recettes salées
m
Liste des recettes sucrées
m Liste des apéritifs à grignoter

m Liste des article Déco.
m Coin à blabla


.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> un sauce que je note rapidement<br /> <br /> <br /> elle me plait<br /> <br /> <br /> gros bisous du mardi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je devrai la tester un jour cette sauce elle m'a l'air bien bonne<br /> <br /> <br /> bises!!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Avec ce temps et cette chaleur pas trop envi de rester coincé à l'intérieur, mais je passe quand même 5 minutes ;)<br /> <br /> <br /> A+, Steve<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> voici un bien joli blog! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour la recette ! bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre