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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Sauce échalotes sucrée / salée pour viandes rouges

 



 
 

       sauce-echalote.jpg     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







 

5 min

15 min
-






Très
Facile



 


Liste des ingrédients
 
  (pour 6/8 personnes) 
Échalote  4  à émincer 
miel 2 c. à soupe  
Sauce soja 30 cl   
Vinaigre balsamique  1 c. à soupe  
Crème fleurette 10 cl   
 Sumac *  2 c. à soupe

A acheter chez

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Recette :

m Dans une casserole, mettre le miel, les échalotes émincées, la sauce soja, le vinaigre, le sumac et porter à ébullition.

m Laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Vérifier l'assaisonnement : ajouter du miel si c'est trop salé à votre goût, ou de la sauce soja si trop sucré. 

 

Juste avant de servir, ajouter un peu de crème pour l'onctuosité.
Cette sauce est délicieuse, elle accompagne très bien les viandes rouges. 
 

 

 

*Sumac: Épice iranienne, poudre de baies rouges. Le sumac s’associe fort bien avec les poissons et crustacés, les viandes grillées et les brochettes, la pomme de terre, la betterave, les haricots verts, le riz.         

 

 

 Bon appétit !
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viandes blanches

 

 

Velouté de 

betteraves

 

 
 
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W
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V
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V
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V
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C
Elle me plaît terriblement, cette sauce!
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