Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
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![]() Préparation : |
5 min 15 min- Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6/8 personnes) | |
Échalote | 4 | à émincer |
miel | 2 c. à soupe | |
Sauce soja | 30 cl | |
Vinaigre balsamique | 1 c. à soupe | |
Crème fleurette | 10 cl | |
Sumac * | 2 c. à soupe |
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Recette :
m Dans une casserole, mettre le miel, les échalotes émincées, la sauce soja, le vinaigre, le sumac et porter à ébullition.
m Laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Vérifier l'assaisonnement : ajouter du miel si c'est trop salé à votre goût, ou de la sauce soja si trop sucré.
m Juste avant de servir, ajouter un peu de crème pour l'onctuosité.
Cette sauce est délicieuse, elle accompagne très bien les viandes rouges.
*Sumac: Épice iranienne, poudre de baies rouges. Le sumac s’associe fort bien avec les poissons et crustacés, les viandes grillées et les brochettes, la pomme de terre, la betterave, les haricots verts, le riz.
Bon appétit !
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