Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Une jolie petite salade qui allie fondant et craquant !
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![]() Préparation : |
5 min 10 min 10 min Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Feuille de brick | 6 | (appelées aussi Filo) |
Beurre | 1 noix | |
Mâches | ou salade verte de votre choix | |
Pâtes | Prenez un reste de pâtes de la veille ! | |
Bâtons de surimi | 12 | ou petites crevettes |
Tomates cerise | 12 | |
Vinaigrette |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, thermostat 6, 180 °
m Etaler les feuilles de brick et les beurrer légèrement avec un pinceau.
m Prendre un bol et mettre les feuilles de brick dedans, centrées, en laissant ressortir les bords vers le dessus.
m Mettre au four 5 min : les feuilles de brick prennent la forme voulu et sèchent. Laisser refroidir et récupérer les feuilles 1 à une (attention à ne pas les casser).
m Dans un saladier, mélanger les pâtes, la salade, le surimi coué et les tomates cerise puis assaisonner.
Dressage :
m Disposer la salade composée au centre de chaque corolle en brick.
Attention à ne dresser qu'au dernier moment pour ne pas que la feuille ne s'imbibe de votre assaisonnement.
L'intérêt de cette préparation, outre la présentation, est l'alliance entre le fondant de la salade et le craquant de la brick.
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Bon appétit !
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