![]() |
![]() Préparation : |
10 min 0 min laisser refroidir Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Spaghetti | 250 g | |
Crabe émietté | 1 boîte | |
Gambas | 12 | |
Feuille de brick | 1 | |
Sauce vinaigrette | 6 c. a soupe |
Recette :
m faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée, laisser le temps indiqué. Egoutter et laisser refroidir.
m Couper la feuille de brick (ou filo) en bandes d'environ 3 cm de largeur. Beurrer légèrement ces bandes et étaler les sur la plaque du four. Faire cuire 10 min, 180° (ou thermostat 6). Puis laisser refroidir
m Décortiquer les gambas en laissant la tête pour 6 d'entre elles. (Si elles sont crues, les faire griller rapidement à la poêle avec sel, poivre, ail, herbes, huile d'olive)
m Mélanger les spaghettis refroidis avec les miettes de crabe, 6 gambas coupées en petits morceaux et assaisonner avec votre vinaigrette.
Dressage
m Au centre de chaque assiette, disposer votre mélange à base de pâtes.
m Ajouter sur le dessus une gambas avec sa tête.
m Ajouter autour des morceaux de feuille de brick (pour le craquant !).
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
Assiette apéritive au |
/http%3A%2F%2Fwww.quigif.com%2Fimages_gifs%2Fwebmasters%2Flignes%2Flignes%20%2843%29.gif)
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
/http%3A%2F%2Fwww.quigif.com%2Fimages_gifs%2Fwebmasters%2Flignes%2Flignes%20%2843%29.gif)
/http%3A%2F%2Fwww.quigif.com%2Fimages_gifs%2Fwebmasters%2Fretour%2Fretour%20%2815%29.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)