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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 11:46

 



 

 Une façon originale de faire un roti !

          boeuf-en-croute.jpg       

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min
30
10 min






Facile
 

 




 

Liste des ingrédients
     (pour 6 personnes)   
roti de boeuf  1  
Pâte feuilletée    1  
beurre  40 g   
Oeufs  2 jaunes   
Marinade :    
Vin blanc sec 10 cl   
Cognac   10 cl     il est possible d'utiliser aussi du Porto  
Huile d'olive 1 CS   
 Ail  2 gousses  
 échalote  2 à émincer
 Laurier, thym, sel, poivre    


Recette :Prepa-boeuf-en-croute.jpg

m La veille, faire mariner le rôti à couvert 12 h.

mLe jour même, égoutter, sécher le rôti. Le faire dorer avec 40 g de beurre. Conserver la marinade de côté.

m Déposer une fois froid au centre d'un rectangle de pâte feuilletée et refermer hermétiquement.


m Badigeonner avec du jaune d'oeuf et planter à chaque extrémité 2 petites cheminées en papier sulfurisé. prepa2-boeuf-en-croute.jpg

 

m Enfourner 30 minutes à 210°.

m Laisser reposer 10 minutes four éteint, porte entrouverte.


mPendant de temps, faire réduire la marinade aux 2/3 dans une casserole sur feu vif. Servir ces jus avec le rôti en croûte.

 


                                                                                   Version imprimable

 Bon appétit !

 

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.


 

 Bon appétit !null
 

 
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commentaires

C
<br /> <br /> Le genre de plat savoureux qui donne envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> effectivement c'est une recette très originale qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> un peu déçue : j'ai trouvé que la marinade n'avait pas assez parfumé la viande (marinée pourtant pendant + 1 nuit), cependant la sauce (que je n'avais pas faite assez réduire) était très parfumée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ca change du rôti de boeuf classique !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  dommage, je dois etre trop loin car, "qu'est ce que ça à l'air bon". Facile à faire, je vais y penser car ça me<br /> rapelle le paté de Paques de ma tante de Chauvigny dans la Vienne.Merçi pour ce partage et bonne journée. A +++<br /> <br /> <br /> Cécile<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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