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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Roti de boeuf mariné en croûte

 



 

 Une façon originale de faire un roti !

          boeuf-en-croute.jpg       

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







5 min
30
10 min






Facile
 

 




 

Liste des ingrédients
     (pour 6 personnes)   
roti de boeuf  1  
Pâte feuilletée    1  
beurre  40 g   
Oeufs  2 jaunes   
Marinade :    
Vin blanc sec 10 cl   
Cognac   10 cl     il est possible d'utiliser aussi du Porto  
Huile d'olive 1 CS   
 Ail  2 gousses  
 échalote  2 à émincer
 Laurier, thym, sel, poivre    


Recette :Prepa-boeuf-en-croute.jpg

m La veille, faire mariner le rôti à couvert 12 h.

mLe jour même, égoutter, sécher le rôti. Le faire dorer avec 40 g de beurre. Conserver la marinade de côté.

m Déposer une fois froid au centre d'un rectangle de pâte feuilletée et refermer hermétiquement.


m Badigeonner avec du jaune d'oeuf et planter à chaque extrémité 2 petites cheminées en papier sulfurisé. prepa2-boeuf-en-croute.jpg

 

m Enfourner 30 minutes à 210°.

m Laisser reposer 10 minutes four éteint, porte entrouverte.


mPendant de temps, faire réduire la marinade aux 2/3 dans une casserole sur feu vif. Servir ces jus avec le rôti en croûte.

 


                                                                                   Version imprimable

 Bon appétit !

 

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.


 

 Bon appétit !null
 

 
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C
<br /> <br /> Le genre de plat savoureux qui donne envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> effectivement c'est une recette très originale qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> un peu déçue : j'ai trouvé que la marinade n'avait pas assez parfumé la viande (marinée pourtant pendant + 1 nuit), cependant la sauce (que je n'avais pas faite assez réduire) était très parfumée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ca change du rôti de boeuf classique !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br />  dommage, je dois etre trop loin car, "qu'est ce que ça à l'air bon". Facile à faire, je vais y penser car ça me<br /> rapelle le paté de Paques de ma tante de Chauvigny dans la Vienne.Merçi pour ce partage et bonne journée. A +++<br /> <br /> <br /> Cécile<br /> <br /> <br /> <br />
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