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Une façon originale de faire un roti !
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![]() Préparation : |
5 min 30 10 min Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
roti de boeuf | 1 | |
Pâte feuilletée | 1 | |
beurre | 40 g | |
Oeufs | 2 jaunes | |
Marinade : | ||
Vin blanc sec | 10 cl | |
Cognac | 10 cl | il est possible d'utiliser aussi du Porto |
Huile d'olive | 1 CS | |
Ail | 2 gousses | |
échalote | 2 | à émincer |
Laurier, thym, sel, poivre |
Recette :
m La veille, faire mariner le rôti à couvert 12 h.
mLe jour même, égoutter, sécher le rôti. Le faire dorer avec 40 g de beurre. Conserver la marinade de côté.
m Déposer une fois froid au centre d'un rectangle de pâte feuilletée et refermer hermétiquement.
m Badigeonner avec du jaune d'oeuf et planter à chaque extrémité 2 petites cheminées en papier sulfurisé.
m Enfourner 30 minutes à 210°.
m Laisser reposer 10 minutes four éteint, porte entrouverte.
mPendant de temps, faire réduire la marinade aux 2/3 dans une casserole sur feu vif. Servir ces jus avec le rôti en croûte.
Bon appétit !
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Bon appétit !