Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Délicieux avec du poisson ou des fruits de mer !
![]() |
![]()
Préparation : |
10 min 10 min 0 min Moyen |
Liste des ingrédients |
Quantité | (pour 8 petites quenelles) |
Lait | 12 cl | |
oeuf | 2 | |
Beurre | 50 g | |
Farine | 75 g | |
Bouquet de persil | 1 | |
Ail | 1 gousse | |
Sel, poivre |
Recette :
m Dans
une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre, saler, poivrer.
m Ajouter la farine D'UN SEUL COUP et remuer jusqu'à ce qu'elle s'agglomère (très rapide !).
m Baisser le feu à doux et remuer avec une cuiller en bois pour que la pâte dessèche et prenne la forme d'une boule (environ 5
min .
m Dans un saladier, mélanger la pâte
précédente avec le persil finement haché et les oeufs.
m Former avec 2 cuillers à soupe des petites quenelles.
Cuisson :
m
Faire pocher les quenelles 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir avec
l'écumoire et laisser sécher sur du papier absorbant..
m A servir tout de suite, ou bien à préparer à l'avance et réchauffer 1 min au micro-onde !.
A déguster avec le gratin Terre-Mer, recette ICI
A préparer avec :
![]() |
![]() |
![]() |
Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre |
Lentilles aux poivrons |
Nouilles chinoises aux petits légumes |
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |