Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
La décoration de table joue un rôle important dans notre ressenti sur un repas !
Les plats eux-mêmes (ou les assiettes) paraissent beaucoup plus alléchants s'ils sont présentés avec soin.
Voici quelques idées supplémentaires, par rapport à mon premier article sur le sujet, que vous pouvez revoir ICI :
Présentations d'assiettes : verrines |
Les verrines sont idéales pour bien présenter un plat, surtout s'il est coloré et fait de plusieurs couches ou textures ! |
![]() |
Les verres sont très pratiques pour présenter des soupes, ou bien des gaspachos, comme sur la photo. une mini brochette dessus. |
Des petits verres carrés mettent en valeur vos aliments. On trouve ici 2 "couches" et aussi 2 textures : fromage puis poivrons en tranches |
![]() |
![]() |
Les petits verres ronds vendus partout et à petit prix permettent de présenter joliment vos amuses bouches. |
Si votre sauce est un peu liquide, dans un petit Ici, de la sauce pistou avec des tomates confites et du parmesan |
![]() |
![]() |
Pour une assiette apéritive, lors d'un apéritif dinatoire, l'idéal est de disposer différentes verrines dans une assiette. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |