750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Pommes au four aux speculoos et beurre salé

 



 

 Un dessert fruité que l'on peut faire toute l'année !  
                                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 min
30 min





Très
Facile


 


Liste des ingrédients

  (pour 6 personnes) 
Pommes 6  
Beurre salé 100 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI 
Spéculoos 12 (Petit biscuit sec à la cannelle,
qui nous vient du Nord) 
Sucre 60 g  




Recette :

m Faire préchauffer votre four thermostat 8, ou 240 °. 

m
Nettoyer vos pommes et les évider.

Essayez de ne pas les transpercer avec votre outil. Si vous êtes allé trop loin en les évidant, pas de panique, couper le bout du tronçon et remettez le au fond de la pomme !


m Sortir le beurre du réfrigérateur 5 minutes à l'avance.

m Écraser les spéculos finement (avec un pilon, ou bien encore au mixeur).


m Mélanger le beurre et les spéculoos écrasés.

m Fourrer les pommes avec ce mélange.

m Parsemer de sucre les pommes fourrées. 



Cuisson 

m Ajouter au fond du plat 10cl d'eau et une noix de beurre.

m
 Enfourner et laisser cuire 30 min

m Dès qu'une bonne odeur de pomme emplit la maison, c'est cuit !


  Il est possible de réaliser cette recette en pelant au préalable les pommes. Le résultat est plus aléatoire car vos pommes risquent de s'affaisser à la cuisson. Par ailleurs, j'adore manger ces pommes au four avec une petite cuillère, comme un oeuf à la coque !


Version imprimable ICI Version imprimable

 Bon appétit !null

 
A voir aussi :
 Index des recettes en photos
 Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des articles Déco
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
Liste des recettes sucrées  



                                                                                                                           

Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> J’ai réalisé ta recette de “Pommes au four aux spéculoos“ accompagné<br /> d’une boule de glace au caramel. Hum ! C’est Excellent ! Bise <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm miam miammm...je vais tester...c tout simple et ça doit être succulent !<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour ,ton blog est super ,je t'ai déniché chez sourour serais tu d'accord pour échanger des clics si t'es ok fais moi signe . bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ton blog est sur la 1ere page d'over-blog aujourd'hui alors j'en proffites pour passer  le découvrir bises* !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> hello!<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon mardi!<br /> <br /> <br /> @demain!<br /> <br /> <br /> bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre