750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Polenta à la brunoise de légumes : courgettes, carottes, céleris

 



 
 

                    Polenta-legumes.jpg            

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 mn
3 mn
0 mn





Très
Facile

 







Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Polenta 600 g (Semoule de mais)
Brunoise de légumes 200 g Il s'agit d'un mélange
de différents légumes
coupés en petits carrés
(ici, carottes, céleris et courgettes)

Cela s'achète surgelé !
Huile d'olive 2 c. à café  
Bouillon de volaille 1 cube  

null


Recette :


m Faire chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de volaille et l'huile d'olive.

m Jetez la brunoise de légumes et laisser cuire le temps indiqué (en général 8 min maxi., les légumes étant coupés petits, ils cuisent très vite)

m
 Ajouter la polenta tout en mélangeant et laisser cuire encore 2 min, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
 

Service :


m Remplir des ramequins et démouler aussitôt.

m OU étaler le mélange dans une poêle chaude et beurrée et faire doirer sur feu vif 3 min. Couper ensuite en parts. Cette dernière solution permet d'avoir une polenta légèrement croustillante sur le dessous.


Pas de fichier imprimable cette fois, la recette est trop simple !!!

 


 Bon appétit !null

 rotideporc.jpg saumon-moutarde.jpg paupiettes.jpg 

 Roti de porc

 

 Saumon
a la moutarde

 Paupiettes
de veau

 

 

 Index en images  Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des articles Déco.
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
 Liste des recettes sucrées  



                                                             

Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> <br /> une recette qui me plait bien je note bisous +$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> <br /> Bonne nuit ! Bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Effectivement, Sylvie, très simple cette recette et de plus très équilibrée, puisqu'il y a à la fois féculents et légumes, et le mélange de couleurs est appétissant, cela devrait plaire aux<br /> enfants (souvent réticents aux légumes. Bonne soirée. Merci de ton passage.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> merci pour la recette , bisous $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> C'est quelque chose que je ne pense jamais à faire. bises<br /> <br /> <br />
Répondre