Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Le soleil dans vos assiettes !
![]() |
![]()
Préparation : |
10 min 25 min 0 min Moyen |
Liste des ingrédients |
Quantité | (pour 8 personnes) |
Courgettes | 4 | |
Poivrons | 2 | Les choisir de couleurs différentes |
Carottes | 400g | |
Oignon | 1 | |
Bouillon de légumes | 1 cube | |
Huile d'olive | 3 c a soupe | |
Herbes de provence | ||
Bouquet de persil | 1 | |
Ail | 1 gousse | |
Sel, poivre |
Recette :
m Eplucher les carottes et les couper en rondelles ; faire précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de
légumes.
m Pendant ce temps, préparer les autres légumes :
n Laver puis éplucher les courgettes 1 longueur sur 2 puis couper en rondelles
n Laver puis épépiner les poivrons, puis les couper en dés d'environ 1 cm de côté
nEplucher et hacher l'oignon
Cuisson :
m Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et jeter tous les légumes, ainsi que les carottes
égouttées.
m Assaisonner et laisser cuire 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.
A préparer avec :
![]() |
![]() |
![]() |
Paillasses ( ou galettes) de pommes de terre |
Lentilles aux poivrons |
Nouilles chinoises aux petits légumes |
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |