Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
De jolis palets de légumes que même les enfants aiment !
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Préparation : |
20 min 30min 0 min Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Oignon | 1 | |
Carotte | 1 | |
Courgette | 1 | |
Céleri | 1 branche |
Si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des mélanges "brunoises de légumes" surgelés. |
Bouillon de volaille | 1 | |
Oeuf | 1 | |
Crème fraîche | 3 c. à café | Ou fromage blanc, ou yaourt grec |
Sel, poivre, persil |
Recette :
m Laver, éplucher puis couper vos légumes en bâtonnets fins.
m Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon
cube.
m Y plonger les légumes et laisser cuire 15 min.
m Pendant ce temps, battre dans un bol l'oeuf avec la crème.
m Préchauffer votre four thermostat 7, 210 °.
m Une fois vos légumes cuits et égouttés, les mettre dans votre moule en silicone normalement réservé aux tartelettes
individuelles.
m Ne pas tasser les légumes afin que le mélange avec l'oeuf puisse pénétrer
partout !
mVerser par dessus la mélange oeuf/crème et ajouter du persil
Cuisson
m Mettre au
four et laisser cuire 30 min
m Passé ce temps, sortir le moule du four et
attendre quelques minutes avant de démouler.
n Vous pouvez utiliser cette recette avec tous les légumes que vous aimez
!
n Si vous n'avez pas de moule en silicone, vous pouvez utiliser des
moules traditionnels ; seul le démoulage risque d'être un peu plus délicat !
Version imprimable ICI
Bon appétit !Et pour votre dessert :
Tarte aux poires caramélisées