Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !
![]() |
![]() Préparation : |
30 min 0 min 3 h Moyen |
Liste des ingrédients |
(pour 6 fondants) | |
Parmesan | 150 g | |
Crème liquide | 200 g | |
Gélatine alimentaire BIO | 3 feuilles | |
Poivrons grillés à l'huile |
1 bocal |
A acheter tout fait, ou bien la recette des poivrons est ICI
|
Canard fumé et tranché | 1 paquet | (environ 180 g) |
Mesclun | Ou salade verte de votre choix | |
Sauce vinaigrette | ||
Matériel : Cercle à mousse diamètre 7.5 cm Poussoir a cercle DécoPen pour la sauce |
Les ustensiles utilisés dans cette recette viennent de GALANTINE.com |
Recette :
m Dans une casserole, faire chauffer la crème et le parmesan jusqu'à dissolution de celui-ci.
m Pendant ce temps, faire tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine ; les sécher et les ajouter au parmesan. Fouetter jusqu'à parfaite dissolution.
m Poser un cercle sur une surface plate et disposer une couche de poivrons grillés, tasser. (sur environ 8 mm d'épaisseur).
m Ajouter le parmesan fondu sur environ 3 cm et placer au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
Dressage :
m Sur chaque assiette, démouler la mousse de parmesan et poivrons.
m Ajouter par dessus 2 tranches de canard découpées en lamelles et posées en croisillons.
m Sur le côté de l'assiette, disposer un peu de salade verte, du canard et un copeau de parmesan.
m Finaliser la décoration en traçant un trait de sauce vinaigrette avec le Déco-Pen.
Bon appétit !
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Faction-on.gif)
/http%3A%2F%2Fwidget.hellocoton.fr%2Fimg%2Fhellocoton.gif)