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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Mini cannelés bordelais de ma belle-soeur

 




Une spécialité de Bordeaux et un vrai délice !

       canneles.jpg      

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
40 mn à 1 h
1 à 24 h





facile

 



Liste des ingrédients

 

(pour 2 plaques silicone

de mini cannelés) 

Farine  300 g  
sucre en poudre   400 g  
Oeufs

4 blancs

+ 2 entiers 

 Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI
lait 1   litre  
Vanille  1 bâton ou 1 CAC concentré 
Rhum 10 cl 

Si vous n'aimez pas le rhum,

remplacer en mettant + de vanille 



Recette :

m Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 4 blancs d'oeuf et les 2 oeufs entiers. 

m
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille.

 

 m Ajouter ce lait dans le saladier et mélanger. Laisser reposer au frais minimum 1 heure (idéalement 24h).



Cuisson 

m Remplir les moules au 3/4 de la hauteur.

 

m Faire cuire au four à 200 ° 40 minutes pour les minis cannelés, 1 heure pour les "normaux".

 

m Démouler délicatement une fois tiédis.


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 Bon appétit !null

 
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C
<br /> ils sont parfaits!!! Bravo à toi!!!<br />
Répondre
<br /> c'est un délice<br /> <br /> <br /> passe une belle fin de journée<br /> <br /> <br /> ti bo créoles<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, trop mimi ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre