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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Mes premiers macarons

 



 

 Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...

                                                

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






20 min
15 min
30 min





Moyen

 


D'après une recette de Ladurée...


Liste des ingrédients

  (pour 20 macarons) 
Poudre d'amande  140 g  
Sucre glace 125 g  
Sucre semoule 100g  Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI
Blancs d'Oeuf 3  



Recette :

m Mixer au robot la poudre d'amande et le sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine. Tamiser.


m Battre les blancs en neige et incorporer AU FUR ET A MESURE le sucre semoule. Vos blancs sont prêts quand ils forment des "becs"



m Avec une spatule souple, incorporer délicatement aux blancs en neige votre mélange poudre d'amande-sucre.

m Mélanger doucement.




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m Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide de la poche à douille, faites des petits tas de 3 cm de diamètre.

Astuce pour se fabriquer une poche à douille ICI


m
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons s'étalent un peu.

m Les laisser reposer ainsi 10 min.


Cuisson 
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m Préchauffer votre four thermostat 5 (160°)

m Enfourner les macarons et les laisser cuire 15 min ; il faut qu'une croûte se forme.

m Sortir la plaque et laisser refroidir doucement, sans y toucher (s'ils ne sont pas froid, vous risquez de casser vos coques en les détachant de la plaque)

m Garnissez ensuite vos coques avec une confiture, une crème de votre choix (assez épaisse), du nutella...
Sur la photo en haut de cet article, j'ai un macaron à la confiture de fraise et un à la crème de marron.

 Astuces

n C'est + facile si vous utilisez des blancs d'oeuf "vieillis" : séparez les jaunes des blancs plusieurs jours à l'avance puis conservez les blancs au froid. Ceci permet d'avoir des blancs plus "lisses"

n L'atmosphère de votre cuisine est très importante : les macarons n'aiment pas l'humidité. Préparez les donc plutôt le matin, sans faire d'autre cuisson dans la même pièce. Si c'est l'été et qu'il fait très chaud, ils risquent de monter de manière irrégulière, et vous n'y pouvez rien !

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 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

 Liste des recettes salées
 
Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
  Coin à blabla


                                                                                                                           



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A
<br /> Trop beaux tes macarons !! Je n'ai jamais osé en faire, il faudrait que je tente... Merci pour ta visite sur mon blog ;-)) a+ bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  Pas de quoi ! A bientot<br /> <br /> <br />
P
<br /> Coucou Sylvie, ils sont trop beaux tes macarons. Je n'ai pas encore osé essayer d'en faire de peur qu'ils ne ressemblent à rien. Les tiens sont superbes. Bravo. A bientôt. Bizzzzzzzz. Patricia<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  Merci beaucoup. C'est vrai quie pour une première, je ne suis pas mécontente !<br /> Biz<br /> <br /> <br />
M
<br /> ils sont tout mignons tes macarons ... bravo !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  La prochaine fois, je les ferai + petits et + réguliers (en tout cas,<br /> j'essaierai !) Biz<br /> <br /> <br />
G
<br /> super ces macarons ! merci pour la recette et les astuces ... à faire très bientôt.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  Merci merci. J'essaierai de faire encore mieux la prochaine fois, mais c'est<br /> encourageant ! Bisous<br /> <br /> <br />
H
<br /> Un bon début !<br /> Je te conseille d'espacer tes ronds sur ta plaque, et de faire tomber ta plaque (en la lançant doucement) sur ton plan de travail, ça permet d'aplanir la surface des coques et percer les bulles<br /> d'air qui ne sont pas belles à la cuisson (formant des cratères)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br />  Ok, j'avais "secoué" un peu la plaque, mais j'avais peur que ça s'étale trop...<br /> Merci pour l'info<br /> <br /> <br />