Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Encore un classique qui plait beaucoup, seul ou en accompagnement d'un entremet ! ![]() |
![]() Préparation : |
15 mn 10 min laisser refroidir Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 18 madeleines environ) | |
Farine | 150 g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Oeufs | 2 | |
Beurre | 125 g | |
Sucre | 150 g | |
Levure chimique |
1/2 paquet | Le recette traditionnelle ne comporte pas de levure, mais je préfère en mettre pour avoir une texture plus aérée ! |
Eau de fleur d'oranger |
1 c. à soupe | Le plus courant est d'aromatiser à la vanille (vanille concentrée, ou remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé). Les agrumes se marient bien aussi avec les madeleines : on peut mettre 1/2 jus de citron, ou bien, comme moi, de l'eau de fleur d'oranger. |
Recette :
m Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à se que la mélange blanchisse un peu.
m Ajouter au fur et à mesure la farine.
m Ajouter la levure, ainsi que le beurre ramolli.
m Mettre enfin le parfum choisi (jus de citron, vanille ou fleur d'oranger)
m Verser dans les moules à madeleines et LAISSER REPOSER LA PATE 1/2 heure minimum.
Cuisson
m Faire préchauffer le four, thermostat 6 (soit 180°)
m Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min
m Dès que les madeleines sont dorés, c'est cuit !
m Laisser refroidir dans le moule, vous risquerez moins de casser les madeleines en les démoulant.
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Bon appétit !
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