Encore un classique qui plait beaucoup, seul ou en accompagnement d'un entremet ! ![]() |
![]() Préparation : |
15 mn 10 min laisser refroidir Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 18 madeleines environ) | |
Farine | 150 g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Oeufs | 2 | |
Beurre | 125 g | |
Sucre | 150 g | |
Levure chimique |
1/2 paquet | Le recette traditionnelle ne comporte pas de levure, mais je préfère en mettre pour avoir une texture plus aérée ! |
Eau de fleur d'oranger |
1 c. à soupe | Le plus courant est d'aromatiser à la vanille (vanille concentrée, ou remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé). Les agrumes se marient bien aussi avec les madeleines : on peut mettre 1/2 jus de citron, ou bien, comme moi, de l'eau de fleur d'oranger. |
Recette :
m Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à se que la mélange blanchisse un peu.
m Ajouter au fur et à mesure la farine.
m Ajouter la levure, ainsi que le beurre ramolli.
m Mettre enfin le parfum choisi (jus de citron, vanille ou fleur d'oranger)
m Verser dans les moules à madeleines et LAISSER REPOSER LA PATE 1/2 heure minimum.
Cuisson
m Faire préchauffer le four, thermostat 6 (soit 180°)
m Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min
m Dès que les madeleines sont dorés, c'est cuit !
m Laisser refroidir dans le moule, vous risquerez moins de casser les madeleines en les démoulant.
Version imprimable ICI
Bon appétit !
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