Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Depuis le 13 novembre 2003, la Commission Nationaledes Labels et Certifications a attribué le Label Rouge au mélange "Herbes de Provence".
Bien que le traditionnel mélange provençal soit exclusivement composé de 4 plantes, on désigne souvent sous
le terme générique d’herbes de Provence différentes plantes aromatiques originaires des régions méditerranéennes (marjolaine, basilic...).
m le thym,
m l'origan,
m la sarriette,
m le romarin.
Conservation :
Comme toutes les herbes séchées, elles se conserve mieux à l'abri de la lumière et surtout de l'humidité.
Ainsi, elles se conservent plusieurs années, même si au fil du temps, elles peuvent perdre un peu de leur saveur.
Utilisation :
Elles parfument toutes les grillades, les sauces, les ratatouilles, les
salades, les poissons et plats avec de la tomate, ...
Astuce sur les herbes de provence :
Afin d'exhaler leurs arômes, écrasez les herbes de provence légèrement
entre vos doigts avant de les ajouter à votre cuisine !
Il est donc très bon d'utiliser un moulin.
Un exemple de recette :
Miches aux lardons
Voir les astuces : Economies, Se faciliter la
vie, Améliorer ses
plats, light
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