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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Les herbes de Provence


Les herbes de Provence, d'après le dictionnaire, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes, et historiquement de Provence.  

Mais l'appellation "Herbes de Provence" est un terme générique et 95% des mélanges dits Herbes de Provence proviennent des pays de l'est (Pologne et Albanie en tête), du Maghreb ou de Chine.

Depuis le 13 novembre 2003, la Commission Nationaledes Labels et Certifications a attribué le Label Rouge au mélange "Herbes de Provence".



Leur composition :

Bien que le traditionnel mélange provençal soit exclusivement composé de 4 plantes, on désigne souvent sous le terme générique d’herbes de Provence différentes plantes aromatiques originaires des régions méditerranéennes (marjolaine, basilic...).

m le thym,
m l'origan,
m la sarriette,
m le romarin.


Conservation :

Comme toutes les herbes séchées, elles se conserve mieux à l'abri de la lumière et surtout de l'humidité.

Ainsi, elles se conservent plusieurs années, même si au fil du temps, elles peuvent perdre un peu de leur saveur.


Utilisation :

Elles parfument toutes les grillades, les sauces, les ratatouilles, les salades, les poissons et plats avec de la tomate, ...

 


Astuce sur les herbes de provence
:

Afin d'exhaler leurs arômes, écrasez les herbes de provence légèrement entre vos doigts avant de les ajouter à votre cuisine !
Il est donc très bon d'utiliser un moulin.



Un exemple de recette :

Miches aux lardons


 

Voir les astuces : Economies, Se faciliter la vie, Améliorer ses plats, light

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R
<br /> Un excellent article très complet!<br />
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E
<br /> merci infiniment <br /> <br /> j'ai contacte hier la personne qui a crée la communaute et que es tres prise en ce moment, j'ai accepté d'assurer un "interim" il faut juste que OB fasse le transfert pour que je puisse valider les<br /> nouvelles demandes.<br /> <br /> j'ai besoin de toutes les bonnes volontées provençales pour que nous puissions "marquer" notre territoir a tres<br /> bientot<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonsoir<br /> vous ne voulez pas publier vos articles aussi dans la communauté des blogs provençaux?<br /> j'en suis juste un membre mais habitant la région j'aimerai que cette communauté vive avec des recettes de cuisine et d'autres informations régionales.<br /> <br /> http://www.over-blog.com/com-1080858561/les_blogs_Provencaux.html<br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pas de souci, ok pour moi<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> ces herbes j'en ai toujours dans la cuisine c'est un régal pour les papilles et l'odorat d'autant que je vis dans le sud et on cuisine beaucoup avec! bisous €<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucou,supers ton blog,plein d'idées,en te visitant,g trouvé plein de truc astucieux,merci,vas voir sur mon blog,je pensse que tu trouvera la recette de tes reves,bisous de<br /> guadeloupe,j'y vis depuis 5 ans.bonne promenade.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Je suis allée chez toi, et comme j'adore les antilles, j'ai effectivement trouvé des recettes qui me rappellent mes vacances là-bas !<br /> <br /> <br />