Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !
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Préparation : |
30 min 0 min 3 h Moyen |
Liste des ingrédients |
(pour 8 fondants) | |
Tomates | 6 | |
Lardons | 200g | |
carotte | 1 | |
Echalotte | 2 | à émincer |
Ail | 1 gousse | |
Feuilles de gélatine | 6 | |
Crème liquide | 33cl | |
Sauce pistou | Voir la recette ICI | |
Tomates cerise | Pour la déco d'assiettes | |
Mozzarella | pour la déco |
Recette :
m Émonder les tomates puis les couper grossièrement. Éplucher puis couper grossièrement la
carotte.
m Mixer les tomates, les lardons la carotte.
m Dans une poêle, faire revenir les
échalotes coupées avec l'ail écrasé.
m Ajouter ensuite le mélange mixé et laisser
réduire sur feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
mAjouter une cuiller à soupe de sauce pistou et laisser refroidir. Goûter puis saler/poivrer
à votre convenance.
m Dans un bol d'eau froide, faire tremper
les feuilles de gélatine.
m Fouetter la crème liquide en
chantilly puis incorporer peu à peu au mélange refroidi. Ajouter les feuilles de gélatine.
Voir l'astuce sur la Chantilly ICI
m Verser dans des ramequins ou des moules en
silicone et garder au frais minimum 3 h.
Dressage :
m Sur chaque assiette, démouler le fondant.
m Disposer autour et/ou sur le dessus des tomates cerises coupées en 2 ainsi que des boules de mozzarella, un peu de sauce
pistou.
Bon appétit !
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