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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Crème de petits pois, ile flottante et lard fumé croustillant

   
creme petits pois

 




                   Une soupe facile à faire et très raffinée !

      creme petits pois     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






 30 min
15 min
-






Très facile




 


Liste des ingrédients
  (pour 4 personnes)
Petits pois 500 g Frais si saison, ou bien surgelés
Oignons           1          
          Lard fumé                  4 tranches  
           crème fluide                  15 cl          
          Bouillon de volaille           1/2 litre         
          Oeuf 2 blancs           
 Beurre 1 noix   
 Piment d'espelette 1 pincée  




Recette :

m Eplucher l'oignon puis émincer assez grossièrement. (3 astuces pour vos oignons ICI)

m Dans une cocotte, faire fondre le beurre, puis ajouter l' oignon; le sel, les petits pois, le find de volaille et laisser mijoter 15 minutes.

m Enlever un peu de jus puis mixer le tout. Ajouter le crème fraiche et ajouter si besoin un peu du bouillon enlevé, afin d'obtenir l'épaisseur que vous aimez..

m Passer au chinois en pressant bien afin d'avoir une crème bien lisse.

m Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Avec une cuiller, mouler des boules, saupoudrer de piment d'espelette et faire cuire au micro onde puissance max 30 secondes.

m Faire revenir à la poele le lard fumé coupé en petits dés, afin de la dégraisser. Mixer la moitié et ajouter à la soupe

m Servir la soupe bien chaude, avec le lard restant auour, et la quenelle de blanc d'oeuf au centre.

      

Bon appétit !null


A voir aussi :
 

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L
<br /> hum, joli velouté gourmand !<br />
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C
<br /> joli comme tout ! Belle idée !<br />
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C
<br /> belle presentation, j'en aifait il y a quelque jours , bon ça n'a pas trop plu à la maison, sans plus. bisous<br />
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L
<br /> Je la trouve bien sympathique cette crème...<br />
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