Un cake qui sent bon l'italie. Couper en dés pour l'apéro, ou en entrée
|
![]() Préparation : |
10 min 40 min Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Farine | 250 g | |
Pesto | 100 g | Acheter en bocal ou VOIR LA RECETTE ICI |
Oeufs | 4 | |
Levure | 1/2 paquet | |
Jambon | 3 tranches | |
Tomate | 1 |
|
Huile d'olive | 1 cuiller a soupe | A ajuster si besoin |
Gruyere rapé | 100 g | |
Sel, poivre | A vérifier en fonction de l'assaisonnement de votre pesto |
Recette :
m Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs et bien mélanger.
m Préparer le reste : découper en dés le jambon et la tomate
m Mettre tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger ; Si vous voulez faire votre sauce pesto, voir la recette ICI. Ajuster si nécessaire l'huile d'olive pour avoir une consistance de pate à cake.
Cuisson
m Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation.
m Faire préchauffer votre four thermostat 7 (ou 200°).
m Enfourner et laisser cuire environ 40min.
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
Assiette apéritive au |
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |