Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un cake qui sent bon l'italie. Couper en dés pour l'apéro, ou en entrée
|
![]() Préparation : |
10 min 40 min Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Farine | 250 g | |
Pesto | 100 g | Acheter en bocal ou VOIR LA RECETTE ICI |
Oeufs | 4 | |
Levure | 1/2 paquet | |
Jambon | 3 tranches | |
Tomate | 1 |
|
Huile d'olive | 1 cuiller a soupe | A ajuster si besoin |
Gruyere rapé | 100 g | |
Sel, poivre | A vérifier en fonction de l'assaisonnement de votre pesto |
Recette :
m Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs et bien mélanger.
m Préparer le reste : découper en dés le jambon et la tomate
m Mettre tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger ; Si vous voulez faire votre sauce pesto, voir la recette ICI. Ajuster si nécessaire l'huile d'olive pour avoir une consistance de pate à cake.
Cuisson
m Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation.
m Faire préchauffer votre four thermostat 7 (ou 200°).
m Enfourner et laisser cuire environ 40min.
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
Assiette apéritive au |
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |