Un apéritif aux saveurs orientales, ou une entrée avec une salade verte !
Liste des ingrédients |
(pour 12 bouchées) | |
Feuille de brick | 3 | (On fait 4 bouchées par feuille) |
Thon au naturel | Petite boîte | 90 g égoutté |
Oeufs | 2 | |
Échalote | 1 | à émincer |
Huile d'olive | 4 c. à soupe | |
Ciboulette, sel, poivre | 2 | Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil, ou de la coriandre |
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs
m Faire cuire 2 oeufs durs : 12 min dans de l'eau bouillante.
m Écraser à la fourchette le thon.
m Emincer l'échalote très finement
m Ajouter les oeufs durs (après avoir enlevé la coquille), l'huile d'olive, le sel, poivre, la ciboulette, l'échalote.
m Ecraser et mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.
Dressage et cuisson
m Sur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.
m Replier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.
m Replier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle.
m Huiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).
m Il est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade et une tranche de saumon fumé.
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