Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
Un apéritif aux saveurs orientales, ou une entrée avec une salade verte !
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![]() Préparation : |
10 min 10 min - Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 12 bouchées) | |
Feuille de brick | 3 | (On fait 4 bouchées par feuille) |
Thon au naturel | Petite boîte | 90 g égoutté |
Oeufs | 2 | |
Échalote | 1 | à émincer |
Huile d'olive | 4 c. à soupe | |
Ciboulette, sel, poivre | 2 | Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil, ou de la coriandre |
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs
m Faire cuire 2 oeufs durs : 12 min dans de l'eau bouillante.
m Écraser à la fourchette le thon.
m Emincer l'échalote très finement
m Ajouter les oeufs durs (après avoir enlevé la coquille), l'huile d'olive, le sel, poivre, la ciboulette, l'échalote.
m Ecraser et mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.
Dressage et cuisson
m Sur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.
m Replier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.
m Replier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle.
m Huiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).
m Il est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade et une tranche de saumon fumé.
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