750 grammes
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Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.

Ecrasé de pomme de terre

 



 

Une purée maison, c'est tout de même autre chose !
On l'appelle aussi "écrasé" lorsqu'il reste de petits morceaux. 

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 min
15min






Très
Facile

 






Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Pommes de Terre 600 g Ne jeter pas l'eau de cuisson,
elle peut servir de désherbant naturel

D'autres astuces ICI.
Beurre 1 noix  
Bouillon de volaille 1 cube DICO culinaire ici 
Crême liquide 1 petite brique  
lait 10 cl  
Gruyère rapé 150 g Si vous voulez gratiner ! 
Sel, poivre    




Recette :null


m Peler et couper vos pommes de terre.

m Les plonger dans une casserole d'eau froide, avec le cube de bouillon.

m Faire bouillir et laisser cuire environ 15 min.

m Une fois qu'elles sont bien cuites, enlever l'eau de cuisson puis écraser à la fourchette. 

m Ajouter au fur et à mesure la crème et le lait. Les quantités sont à ajuster en fonction de la texture que vous désirez pour votre purée (plus ou moins liquide) 


m Goûter et assaisonner.

m Ajouter avant de servir une noix de beurre.




Option gratin :



m Déposer votre purée dans un plat allant au four.

m Parsemer de gruyère rapé et faire cuire 30min dans un four préchauffé thermostat 7 (210 °).

Pour une purée plus légère, mettre seulement du lait, pas de crème !



 Bon appétit !null
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs

 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla



                                                                        

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K
<br /> <br /> trop bon la purée maison !! miam<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un petit plat toujours apprécié !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Super recette! Il n'y a vraiment rien de mieux que le fait maison!! La semaine dernière j'ai fait ma propre purée avec des patates douces, un régal! Même mon<br /> chéri qui ne les aime pas était fan (^_^)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu as raison la purée maison c'est vraiment super bon bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oui tu as raison de le rappeler, beaucoup de personnes ont oublié qu'une purée maison c'est tellement meilleur !!!!!!!Lorsque je viens sur ton blog cela me donne l'eau à la bouche, je suis trop<br /> gourmande, mais je ne vais pas oublier de voter pour ton blog, il est rop bien pour la cuisine. Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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