Voici quelques idées pour décorer votre table : Décorations de tables Une table alliant matériaux naturels et couleurs vives : . 4 sets et 1 chemin de table en bambou. . Des verres à eau de couleurs différentes, mais dont on retrouve les tons dans la...
1. Une pâte à crêpes sans grumeaux Comment éviter les grumeaux ? On creuse un puits au centre de la farine. On ajoute les œufs, une pincée de sel et la moitié du lait. Remuez vigoureusement. Quand de petites bulles apparaissent à la surface : c’est bon...
C'est la saison des poires, profitons-en ! Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 20 mn 30 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Poires 1kg De préférence poires Comices Citron 1 en jus Beurre 70g Sucre en poudre 70g Un problème de mesure...
Le dessert le plus facile et le plus apprécié Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 30 min 5 min Très facile Liste des ingrédients (pour 8 personnes) Pommes 5 A couper en gros morceaux Sucre 150 g Farine 150g Perdu dans les mesures ? Allez...
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison,...
A grignoter à l'apéritif, ou en entrée avec une salade verte ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 10 min - Très Facile Liste des ingrédients Pour 6 personnes Pâte feuilletée 1 A choisir au beurre Gruyère râpé 120 g Jambon blanc 1 tranche...
Une petite verrine pleine de saveur, avec des ingrédients qui sentent bon l'italie ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 3 min - 0 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 verrines) Pistou 1 petit pot Si vous voulez préparer vous-même cette...
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min - min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) avocats 3 citron 1/2 crème fraîche 3 c a soupe jambon d'auvergne 3 tranches fines Salade verte 1 J'ai choisi du mesclun Tomates cerise 6 Pignons...
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison,...
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquent ; vous pouvez aussi vous fier aux étiquettes ! Voici donc le tableau des produits de saison,...
Un apéro chic et rapide qui surprendra vos invités Préparation :Cuisson :Attente : Niveau : 10 min - 0 Trèsfacile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeuf de caille 12 Foie gras 6 cuilleres à café Tranches de canard séché (ou fumé) 12 Pic en bois...
Un cake à préparer à l'avance, pour un apéritif original, ou en plat ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 45 mn 0mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeufs 3 Farine 180 g Perdu dans les mesures ? Cliquer ICI Huile 100 ml Lait...
Les herbes de Provence, d'après le dictionnaire, sont un ensemble de plantes aromatiques fraîches ou séchées originaires des régions méditerranéennes, et historiquement de Provence. Mais l'appellation "Herbes de Provence" est un terme générique et 95%...
Recette originale et pleine de vitamine C ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min 30 min Laisser refroidir Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Kiwis 3 ou 4 En fonction de leur taille Farine 120 g Oeufs 3 Sucre 120 g Lait 20 cl...
La noix de coco parfume subtilement le poulet, sans en couvrir le goût. A essayer absolument ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 mn 20 mn 0 mn Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Poulet 6 cuisses (ou un poulet à désosser et couper...
Bonjour, Je vous propose d'alimenter un "coin à blabla" : Vous pouvez ici, en déposant vos commentaires, nous faire part de vos idées, remarques, coups de gueule... bref, tout ce que vous souhaitez écrire. La seule limite est le sujet, bien-sûr, qui doit...
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 mn 3h - Facile Liste des ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Poireaux 800g Carottes 800g Céleri en branche 100g Navets 400g Jarret de veau 1 kg Paleron de boeuf 1 kg Bouquet garni 1 Thym, laurier, persil Poivre...
Recette très simple et délicieuse, à condition d'aimer la crème de marrons, bien évidemment ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0 3 heures Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeufs 2 avec les Blancs en neige Crème de marrons...
comme Facile Ail Comment éplucher l'ail facilement Artichaut Comment les conserver ? Assiettes chaudes Avoir des assiettes bien chaudes Avocats Faire mûrir des avocats Bananes Conserver les bananes sans qu'elles ne noircissent Barbecue Pas de fumée avec...
comme Améliorer vos plats Petits pois Ajouter dans l'eau de cuisson un pincée de sucre ; cela rendra vos petits pois beaucoup plus savoureux. Voir une autre astuce "Améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwww m Voir les astuces : Economies , Se faciliter la...
comme Améliorer vos plats Pain au four Mettre un bol d'eau au fond de votre four ; cela évite que le pain ne se dessèche. Voir ma recette de pain ICI Voir une autre astuce "Améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwwwwww m Voir les astuces : Economies , Se faciliter...
comme Améliorer vos plats Panure Pour garder une panure bien croustillante après cuisson, il suffit d'ajouter du sel dans votre beurre lors de la cuisson. Voir une autre astuce "améliorer vos plats" wwwwwwwwwwwwwwww m Voir les astuces : Economies , Se...
Une idée pour un apéritif savoureux, ou même une entrée Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min 0 mn - Très facile Liste des ingrédients (pour 6 à 8 verrines) Avocat 1 Jus de citron 1/2 Voir l'astuce "jus de citron" ICI Fromage blanc 5 c. à...
comme Facile Assiettes chaudes Pour chauffer 6 assiettes, les mettre en pile avec une feuille de papier absorbant humide entre chacune d'elles. Mettre la pile au micro ondes 3 à 4 min, puissance max. Voir une autre astuce "Se faciliter la vie " hhhhhhhhhhhhhhhhhhh...
comme Facile Barbecue C'est la graisse qui, en brulant, dégage de la fumée. Pour éviter que le barbecue ne fume trop, jeter du gros sel sur les braises. Celui-ci les absorbe ; il a aussi la propriété de garder les braises bien rouges ! Voir une autre...