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2 août 2017 3 02 /08 /août /2017 15:34
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27 juillet 2017 4 27 /07 /juillet /2017 16:42

 

 

 

 

 

 

Une belle entrée à monter à l'emporte pièce !

    AF entree palmier avocat      

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :








15 min
0 min
-







Très
Facile

 



 

Liste des ingrédients
 
  (pour 6)
            Coeur de palmier   6        du même diamètre    
            Avocat mûr  
 Citron  1/2  
            Jambon de bayonne           3  
Concombre 1  
Tomate cerise 3  
Huile, vinaigre, sel, cumin    



Recette :

m Préparer tous les ingrédients comme suit :

  *  Trancher les coeur de palmier très fin (max 3 mm).
 *  Ecraser à la fourchette les avocats et y ajouter le citron et un peu de cumin

 *  Eplucher le concombre, enlever le coeur, saler puis couper en petits cubes. Assaisonner d'huile et de vinaigre.
 *  Couper le jambon en fines lanières.
 *  Couper les tomates cerise en 2.

m Dans un
emporte pièce, mettredans l'ordre : les tranches de coeurnde palmier dans le fond, la purée d'avocat, les lanières de jambon, le concombre puis déposer au milieu 1/2 tomate cerise.

tasser avant de démouler.


   

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canapés
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26 juillet 2017 3 26 /07 /juillet /2017 15:34

 



 


 Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il faut pour les épater en 3 minutes !

                                       

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







3 min
-
0min







Très
Facile

 



 

Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Raisin blanc 1 grappe  
Jambon cru,
ou viande des grisons
ou tranche de canard séché
1 tranche  Celui que vous préférez bien sur !
Fromage   Ici Tome de Savoie -
Avec le canard, préférer un
fromage de chèvre, au gout plus fort
           
Pic en bois 18  



Recette :

m Laver et égrenez votre raisin.

m Couper le fromage que vous avez choisi en cubes. Ici, c'est de la tome. Il vous faut tout de même choisir un fromage qui supporte d'être coupé en dés et qui ne se casse pas.

m Découper votre viande en lanières et enrouler les sur elles-même.



Dressage 

m Prendre un pic et assembler un grain de raisin, une lanière roulée de viande et un cube de fromage.

m Placer les pics dans une verrine (Quantité en fonction de la taille de votre verre), ou bien sur une assiette.


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 Bon appétit !nullVous aimerez aussi :
Verrines apéritives
 

 
A voir aussi :
 
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16 juillet 2017 7 16 /07 /juillet /2017 10:41

 



 


Un classique de la salade composée ! 

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 min
0min
-






Très facile

 




 

Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Tomates 12  
Concombre 1  
Fêta 250 g Choisir de la "vraie" Fêta : au lait de brebis
Échalote  2  
Salade verte   Juste quelques feuilles
Vinaigrette   A l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
Sel, herbes aromatiques   Ciboulette, persil,...




Recette :


m Couper vos tomates, les épépiner et les saler pour les faire dégorger

m Enlever la peau du concombre, le couper en deux, enlever le centre puis couper en dés. Saler également pour faire dégorger.

m Couper l'échalote en petits morceaux.


m Découper la Fêta en dés, enlever éventuellement l'excédent d'eau. 
null
m Laver la salade verte et essorer.



Dressage :

Dans un grand saladier, ou dans des coupes individuelles :

m Disposer le mélange des crudités, échalotes et salade verte (découpée en lamelles avec un ciseau).

m Ajouter la fêta.

m Assaisonner de vinaigrette et ajouter des herbes aromatiques pour décorer.


 

 Bon appétit !null

Et pour votre dessert :
Clafouti aux kiwis

 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla


                                                                        

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13 juillet 2017 4 13 /07 /juillet /2017 07:40

 



 
 

       prepa sauce barbecue     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







 

5 min

15 min
-






Très
Facile



 


Liste des ingrédients
 
  (pour 6/8 personnes) 
Coulis de tomates 4 c. à soupe   
miel 3 c. à soupe  
Moutarde forte 3 c. à soupe  
Vinaigre balsamique  1 c. à soupe  
Ail  1 gousse   
 Sumac *  2 c. à soupe

A acheter chez

eDélices, épicerie fine en ligne   

 

 Sel, poivre  

 



Recette :

m Dans une casserole, mettre le miel, le coulis de tomates, la moutarde, l'ail écrasé, le vinaigre, le sumac et porter à ébullition. Assaissonner.

m Laisser frémir 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

m
 Cette sauce est délicieuse, elle accompagne très bien les viandes et volailles cuites au barbecue. Elle peut aussi recouvrir une viande à rotir au four !

 

 

*Sumac : Epice iranienne, poudre de baies rouges. Le sumac s’associe fort bien avec les poissons et crustacés, les viandes grillées et les brochettes, la pomme de terre, la betterave, les haricots verts, le riz.         

Voir la recette : Lapin roti dans sa sauce Barbecue

 

Version imprimable

 

 Bon appétit !
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Parmentier
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mangue crevettes 

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chevre chaud
 

 
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8 juillet 2017 6 08 /07 /juillet /2017 10:40

 



 

   gaspacho&melon     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







15 min
-
-





Très
Facile

 

 

 

Liste des ingrédients
 
     (pour 6 personnes)   
Tomates  6   
Concombre  1   
Mie de pain 1 tranche   
Huile d'olive  10 cl   
Vinaigre balsamique  1 c à soupe  
Sel, poivre     
Sauce pimentée Selon votre goût    Tabasco, par exemple
 Melon  18 cubes  



Recette :

m laver, épépiner et couper en morceaux les tomates et et concombre.

m Mixer au blender.

m Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et épicer à votre gout.

m Ajouter de la mie de pain pour obtenir une consistance plus épaisse.

 

m Monter 3 cubes de melon sur un pic et déposer sur le verre.


m Servir bien frais

 Bon appétit !null
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 Gaspacho de tomates et poivrons (soupe froide) 

  Smoothie fraises / kiwis

 
A voir aussi :

 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des astuces

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 Coin à blabla




                                                                                                                            


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7 juillet 2017 5 07 /07 /juillet /2017 10:39


Voici une idée de repas, autour du thème du barbecue .

 

Toutes ces recettes, du plat au dessert, en passant par le fromage,  sont à faire au barbecue, en toute convivialité ! 

Un clic sur l'intitulé pour accéder à la recette (avec version imprimable) ./012.gif

 

 

 Plat : Brochettes colorées mix viandes 

Brochettes Mix viandes 

  

brochette legumes BBQ

 

  Fromage : Camembert coulant, à la braise du barbecue  

camembert BBQ

 

Dessert : Dessert au barbecue : les bananes confites au whisky

 banane BBQ

 

 
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6 mai 2017 6 06 /05 /mai /2017 15:20

 



 


 Voilà une assiette fraîcheur toute simple et complète !

                                                

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 mn
0
0







Très facile

 

 

Liste des ingrédients
 
   (pour 6 personnes)
Salade verte 1 De votre choix
Bacon fumé 200g  
Melon 1  
Tomates 200g  à couper en dés
Poivron 1  à couper en dés
Echalote 1  
Huile d'olive, vinaigre,sel    
Chèvre frais, à griller 6  
Tranche de pain 6 ou pain de mie



Recette :

m Couper des tranches de pain et frottez-les avec une 1/2 tomate.

m Mettre sur chacune d'elles quelques gouttes d'huile d'olive, sel poivre, puis une tranche de fromage de chèvre frais.

m Mettre sous le grill 5 mn. (A surveiller, juqu'à ce que le fromage fonde)



Assemblage final

Disposer dans chaque assiette :

m Quelques feuilles de salade verte coupées, des petits cubes de poivron, puis assaisonner de vinaigrette.

m Les tomates coupées en dés, avec de l'échalotte.

m 2 tranches de bacon fumé.

m 1 tranche de melon.

m Ajouter les toasts grillés au moment de servir.








 

 Bon appétit !null


 

 
A voir aussi :

 Verrine Mascarpone/Fraise

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3 mai 2017 3 03 /05 /mai /2017 15:18

 



 

                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







20 min
0min
30 min





Très
Facile

 

 



 

Liste des ingrédients
 
     (pour 4 personnes)   
Filet de saumon frais 400g  
Aneth 2 branches  
Ciboulette 8 brins  
Persil plat 4 brins  
Échalotes 4  
Graine de moutarde  1 c. à café à piler au mortier 
Citron   
Huile olive 2 c. à café  
Pain de seigle 4 tranches  
Sel, poivre    



Recette :

m Enlever les arêtes du poisson avec une pince à épiler.
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m Couper en bandes étroites et régulières.

m Retailler en fines lamelles.

m Couper enfin dans l'autre sens pour faire de petits dés.

m Les mettre dans un saladier avec les graines de moutarde pilées.

m Ajouter l'huile et le citron.

mHacher finement les herbes : aneth, persil, ciboulette (en garder un peu pour la déco. d'assiette).

m Peler et hacher finement les échalotes.

m Ajouter ces ingrédients au saumon, bien remuer, saler, poivrer et laisser reposer au froid au moins 1/2 heure.




Dressage

m Disposer le tartare au centre de chaque assiette (avec un cercle si vous voulez être précis).

m Mettre de chaque côté la tranche de pain coupée en 2 triangles, ainsi qu'une rondelle de citron et un peu de graine de moutarde.

null
 n Vous pouvez aussi servir avec du pain de mie toasté ou même des blinis.

n Ce plat peut être une entrée ou un apéritif (servi alors dans un verre)

 Bon appétit !nullEt pour votre dessert :
Tarte aux poires caramélisées
 

 
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2 mai 2017 2 02 /05 /mai /2017 15:18

 



 


 Recette de tous les jours, qui plait beaucoup aux enfants, et bien meilleure que de simples pâtes !

                               null        

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






2 mn
30 mn
0mn




Très
Facile

 






Liste des ingrédients

  (pour 6 personnes) 
Tortellini 2 paquets Choisir celles qui vous plaisent :
fromage, au jambon... 
Crème allégée 25 cl  
Gruyère rapé 100 g  
Sel 1 pincée  



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 210° (ou thermostat 7)

m
Faire bouillir 1 litre d'eau salée.

m Y plonger les pâtes et les laisser cuire le temps indiqué (et même plutôt un peu moins) 

m Une fois cuites, mettre vos pâtes dans un plat à four.

m Ajouter la crème et mélanger bien.

m Parsemer le dessus de gruyère rapé.




Cuisson null

Mettre au four (210°) et attendez 20 mn.

m Quand le gratin est blond, c'est prêt !

m Vous pouvez aussi mettre sous le grill du four pour aller plus vite. Dans ce cas, surveiller pour ne pas brûler !


 

 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Quiche légère
Salade fraîcheur au chèvre

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