Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Oeufs | 3 | Blancs en neige |
Ganache au citron
ou Lemon curd |
6 c a soupe |
|
Citron | 2 | jus + zeste |
Sucre | 80g | |
Mascarpone | 250g | 1 pot |
Palets bretons au beurre | 6 | A émietter |
Physalis (ou amour en cage | 12 | pour la déco. finale |
Recette :
m Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, le jus des citrons, le zeste et le mascarpone.
m Battre les blancs en neige ferme.
m Incorporer délicatement les blancs dans le mélange mascarpone.
m Si vous n'avez pas de "Lemon Curd" (pâte au citron), préparer une ganache au citron : voir recette ICI
Assemblage final
Dans un grand plat, ou en individuel dans des verres :
m Au fond du plat (ou du verre), disposer les miettes de palets bretons
m Ajouter ensuite votre mélange mascarpone jusqu'à mi hauteur.
m Mettre une couche Lemon Curd ou de ganache au citron.
m Ajouter ensuite le reste du mélange mascarpone.
m Décorer avec les physalis.
m Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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Voir l'astuce "Light" concernant le Tiramisu
Bon appétit !
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