Une recette pour utiliser des restes de volaille déjà cuite !
![]() |
![]() Préparation : |
10 min 10 min - Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 12 bouchées) | |
Feuilles de brick | 3 | (On fait 4 bouchées par feuille) |
Restes de canard | ou de poulet | |
Oeufs | 1 | |
Échalote | 1 | à émincer |
Huile d'olive | 1 c. à soupe | |
Ciboulette, sel, poivre | 2 | Vous pouvez remplacer la ciboulette par du persil |
Recette :
m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4 bandes d'égales largeurs
m Emincer l'échalote très finement.
m Hacher la viande.
m Dans un saladier, mélanger la viande, l'échalote, l'oeuf et l'assaisonnement, jusqu'à obtenir la consistance d'une farce.
Dressage et cuisson
m Sur le haut de chaque bande de feuille de brick, disposer la valeur d'une cuiller à soupe de votre farce.
m Replier la feuille pour former un triangle. Tasser un peu pour que la farce prenne tout l'espace du triangle.
m Replier à nouveau, jusqu'à ce que toute la bande soit pliée. A la fin, vous devez obtenir un triangle.
m Huiler légèrement le dessus du triangle avant de passer au four, 10 min, thermostat 6 (180°).
Il est possible de faire cuire les bricks à la poêle, dans du beurre, mais le résultat donne des bouchées beaucoup plus grasses !
Vous pouvez aussi faire ces bouchées en entrée, en les servant, par exemple, avec une salade verte.
Bon appétit !Vous aimerez aussi :
Bricks au thon
.gif)
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.gif)
.gif)

