Voici quelques points importants pour vous permettre de bien réussir votre rôti de boeuf :
- Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure avant sa préparation. Elle doit être, dans l'idéal, à température ambiante.
- Ne piquez pas le roti avec des gousses d'ail mais laissez quelques gousses en chemise (non épluchées) autour du rôti, dans le plat à four. Ne pas saler non plus. L'objectif est que le rôti ne perde pas son jus en le piquant.
- Avant de rotir au four, saisissez le rôti dans une poêle très chaude avec un peu de beurre, sur toutes ses faces.
- Ensuite, finir la cuisson au four thermostat 6 (ou 180 degrés) en l'arrosant de temps en temlps avec le jus.
- Avant de couper, laisser reposer la viande en l'enveloppant d'un papier aluminium, environ 5 minutes. Cela contribuera à l'atendrir.
- Servir avec de la fleur de sel.
A revoir : Cote de boeuf sauce vigneron
Bon appétit !
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