1 décembre 2015
2
01
/12
/décembre
/2015
09:15
La recette et la réalisation sont de ma maman !
Liste des ingrédients |
(pour 6 à 8 personnes) | |
Pâte feuilletée | 1 | Choisir de la pâte au beurre, c'est bien meilleur ! |
Amandes en poudre | 125 g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Sucre en poudre | 100 g | |
Lait concentré non sucré | 1 boîte de 410 g | Ou 20 cl de crême liquide + 200 ml de lait |
Oeufs | 4 | |
Poires | 3 poires William | ou 6 demi poires au sirop, à faire égoutter |
Amandes éfilées | 1 poignée | Option pour la déco |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 240° (ou thermostat 8)
m Dérouler la pâte dans un moule à tarte garni d'une feuille de cuisson.
m Peler les poires, couper en 2 et retirer les pépins. Les placer sur la pâte, côté bombé sur le dessus.
m Dans un saladier, mélanger le lait, les oeufs battus, la poudre d'amande et le sucre. Verser la préparation sur les poires.
m Répartir les amandes par dessus.
Cuisson
Mettre au four et attendez 35 mn.
m A déguster froid ou tiède !
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
Bavarois de framboises en verrine |
meringues | Quatre quarts aux pommes |
.gif)
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.gif)
.gif)

