Préparation : |
15 min 50 min - Très facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Aiguillettes de canard | 18 | environ 500 g |
Filets de poulet | 500 g | |
courgettes | 3 | en dés |
Citron confits | 3 | Pour les faire sois-même, voir la recette citrons confits ICI |
oignon | 1 gros | en dés |
ail | 1 gousse | |
Pois chiches | 1 petite boite | ou bocal (env 300 g) |
Semoule à couscous | 400 g | Grain moyen |
huile olive | 3 c à soupe | |
Epices à tajine | 3 C a soupe | ou mélange 4 épices |
Recette :
m Couper en dés l'oignon, la chair de 2 citrons confits (garder la peau pour la déco), écraser l'ail, la volaille en gros morceaux et mettre le tout dans une marmite (ou un tajine) avec un peu d'huile chaude au fond. Ajouter les épices, mélanger puis mettre de l'eau jusqu'à couvrir la viande. NE PAS SALER CAR LE CITRON CONFIT CONTIENT BEAUCOUP DE SEL.
m Si vous voulez faire vos propres citrons confits, un clic ICI
m Laisser mijoter 30 minutes puis vérifier l'assaissonnement : Ajouter éventuellement du sel, poivre et/ou autre citron confit en petits dés
m Ajouter les courgettes coupés en gros dés et les pois chiches et laisser encore mijoter 20 min
m A part, préparer la semoule comme indiqué sur la boîte.
m Dans un grand plat (ou des tajines individuelles), disposer en couronne la semoule, et au centre votre mélange de la marmite.
m Disposer dessus la peau des citrons confits, entaillés comme sur la photo.
Bon appétit !
Vous aimerez aussi :
Brochette de crevettes marinées |
Gambas et Saint jacques poélées |
Saumon a la moutarde
|
A voir aussi :
Index des recettes en photos | Liste des astuces |
Liste des apéritifs à grignoter | Liste des articles Déco. |
Liste des recettes salées | Coin à blabla |
Liste des recettes sucrées |