750 grammes
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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 08:21

 



 

Un plat très économique et original, qui évite à la viande d'être sèche !

                 
   Roule-dindonneau.jpg   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 min
15 min
-





Facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Escalopes de dindonneau 6 Vous pouvez aussi choisir des escalopes de poulet 
Brunoise de légumes 600g Mélange de différents légumes coupés en petits dés
Bouillon de volaille 1 cube  
OU champignons de paris 600 g  
Beurre 1 noix  
Comté 6 tranches ou fromage à fondre de votre choix
Sel, poivre    



Recette :

m Dans une poêle bien chaude, faire dorer les escalopes dans le beurre. Inutile que l'intérieur soit cuit, il s'agit juste de colorer la surface des escalopes. Saler, poivrer

m Faire cuire dans de l'eau additionné d'un bouillon de légumes la brunoise, jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 10 min) ! 
prepa-roule-dindonneau.jpg
m Si vous optez pour la version "champignons de paris", faire revenir ceux-ci 5 min dans une poêle beurrée et persillée.

m Sur une planche, déposer une escalope à plat et mettre dessus une cuiller à soupe de légumes.

m
 Rouler l'escalope farcie sur elle-même ; ajouter 2 ou 3 pics en bois pour la faire tenir.

m Déposer sur chaque roulé une tranche de fromage Comté.

m Faire préchauffer votre four thermostat 6, ou 180°.


Cuisson :


m Dans un plat à four, déposer le reste des légumes et les roulés par dessus.

m Faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce que le fromage fonde.

m Enlever les pics en bois avant de servir.

m Déguster bien chaud !



null 
n Vous pouvez faire ces roulés avec les légumes que vous aimez ! Les légumes et le fromage apportent de la saveur à cette viande plutôt fade, et évitent qu'elle ne soit sèche !


Version imprimable
 

 Bon appétit !
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commentaires

L
<br /> Ca à l'air bien bon ton truc là "comme disent les hommes"...Moi dimanche, ma famille a servi de cobaye, j'ai fait pour la première fois un baeckoffe "alsacien", et c'était très réussi, mais<br /> pour que ce soit "parfait" à mon goût, il n'ay avait pas tout à fait assez de sauce, et la profaine fois, je demanderai à mon boucher, de la viande de boeuf un peu plus gélatineuse...<br /> Très bonne idée de faire des recettes en version imprimable c'est beaucoup plus pratique.<br /> Bon lundi.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Les recettes alsaciennes sont souvent excellentes ! Merci pour ton commentaire sur la version imprimable. J'ai pas eu trop de retour là dessus... Bonne journée<br /> <br /> <br />
M
<br /> Une recette légère et facile à réaliser<br /> Merci pour ton passage sur mon blog et bonne journée<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
Répondre

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