Un dessert fruité que l'on peut faire toute l'année ! ![]() |
![]()
Préparation : |
10 min 30 min Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Pommes | 6 | |
Beurre salé | 100 g | Un problème de mesure ? Cliquer ICI |
Spéculoos | 12 |
(Petit biscuit sec à la cannelle, qui nous vient du Nord) |
Sucre | 60 g |
Recette :
m Faire préchauffer votre four
thermostat 8, ou 240 °.
m Nettoyer vos pommes et les
évider.
Essayez de ne pas les transpercer avec votre outil. Si vous êtes allé trop loin en les évidant, pas de panique, couper le bout du tronçon et remettez le au fond de la pomme
!
m Sortir le beurre du réfrigérateur 5 minutes à l'avance.
m Écraser les spéculos finement (avec un pilon, ou bien encore au mixeur).
m Mélanger le beurre et les spéculoos
écrasés.
m Fourrer les pommes avec ce
mélange.
m Parsemer de sucre les pommes
fourrées.
Cuisson
m Ajouter au fond du plat 10cl d'eau et une noix de beurre.
m Enfourner et laisser cuire 30 min
m Dès qu'une bonne
odeur de pomme emplit la maison, c'est cuit !
Il est possible de réaliser cette recette en pelant au préalable les pommes. Le résultat est plus aléatoire car vos
pommes risquent de s'affaisser à la cuisson. Par ailleurs, j'adore manger ces pommes au four avec une petite cuillère, comme un oeuf à la coque !
Version imprimable
ICI
Bon appétit !
.gif)
A voir aussi :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.gif)
.gif)

