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3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 09:06

 



 
 

        creme-aux-oeufs.jpg   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







15 min
40 min





Très
Facile


 

 


Liste des ingrédients
 
  (pour 8 personnes) 
lait 1 L  
Oeufs 5  
Sucre en poudre 150g  
Parfum   Vanille, ou eau de fleur d'oranger... 



Recette :

m Préchauffer votre four thermostat 5/6,  ou 160°prepa-creme-aux-aoufs.jpg

m Faire bouillir le lait sucrée et parfumé dans une casserole.

m
Battre les oeufs et les mélanger avec le lait, en tournant avec une cuiller.


m Verser la préparation dans des ramequins à four.



Cuisson 

m Déposer les ramequins sur la plaque du four et y verser de l'eau, pour faire un bain marie.

m
 laisser cuire 40 min (la crème ne doit pas bouillir)


m
 Laisser refroidir avant de déguster.

                                                                                   Version imprimable

 Bon appétit !
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commentaires

V
Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
Répondre
M
<br /> et bien je dois être nulle, complètement raté : pleins de grumeaux et crèmes complètement liquides au bout des 40 minutes. Je crois que cette recette manque cruellement d'informations. 1L de lait<br /> et 5 oeufs partis à la poubelle pfff<br />
Répondre
V
<br /> <br /> j'ai parfumé ces petites crèmes avec du cacao. un peu déçue par leur texture : granuleuse due au fait que l'oeuf a cuit lorsque je l'ai mélangé au lait (?)<br /> <br /> <br /> sinon le goût était parfait<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il faut verser le lait chaud tout doucement et en remuant.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> mais quel délice<br /> <br /> <br /> miammiam<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merçi, c'est trop bon, j'en ai tellement mangée chez ma tante à Chauvigny pendant mon enfance, c'est que du bonheur, alors merçi à toi d'avoir mis les mesures.<br /> <br /> <br /> Bonne journée       Cécile<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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