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3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 09:06

 



 
 

        creme-aux-oeufs.jpg   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







15 min
40 min





Très
Facile


 

 


Liste des ingrédients
 
  (pour 8 personnes) 
lait 1 L  
Oeufs 5  
Sucre en poudre 150g  
Parfum   Vanille, ou eau de fleur d'oranger... 



Recette :

m Préchauffer votre four thermostat 5/6,  ou 160°prepa-creme-aux-aoufs.jpg

m Faire bouillir le lait sucrée et parfumé dans une casserole.

m
Battre les oeufs et les mélanger avec le lait, en tournant avec une cuiller.


m Verser la préparation dans des ramequins à four.



Cuisson 

m Déposer les ramequins sur la plaque du four et y verser de l'eau, pour faire un bain marie.

m
 laisser cuire 40 min (la crème ne doit pas bouillir)


m
 Laisser refroidir avant de déguster.

                                                                                   Version imprimable

 Bon appétit !
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commentaires

voyance par mail 31/03/2016 16:38

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

marie 09/10/2012 14:12


et bien je dois être nulle, complètement raté : pleins de grumeaux et crèmes complètement liquides au bout des 40 minutes. Je crois que cette recette manque cruellement d'informations. 1L de lait
et 5 oeufs partis à la poubelle pfff

val 16/11/2010 13:12



j'ai parfumé ces petites crèmes avec du cacao. un peu déçue par leur texture : granuleuse due au fait que l'oeuf a cuit lorsque je l'ai mélangé au lait (?)


sinon le goût était parfait



Sylvie 16/11/2010 14:04



Il faut verser le lait chaud tout doucement et en remuant.



SONYA 12/11/2010 14:28



mais quel délice


miammiam


gros bisous



Cécile 12/11/2010 12:08



Merçi, c'est trop bon, j'en ai tellement mangée chez ma tante à Chauvigny pendant mon enfance, c'est que du bonheur, alors merçi à toi d'avoir mis les mesures.


Bonne journée       Cécile



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