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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 12:12

 



 
 

                                        Chandeleur 2014 : c'est mardi !             
                                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







10 mn
-
1 heure






Facile

 



 

Liste des ingrédients
 
  (pour 4 personnes,
ou une vingtaine de crêpes)
 
Farine 300g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Oeufs 3  
lait 300 ml A ajuster 
Eau 300 ml  
Rhum 1 c. à soupe Ou eau de fleur d'oranger,
ou bien encore jus d'orange 

Les proportions à retenir sont : 1 oeuf pour 100 g de farine !


Recette :

m Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puit.

m Casser les oeufs dans ce puit et mélanger en tournant.

m Ajouter au fur et à mesure du lait et de l'eau (moitié/moitié) jusqu'à obtenir une pâte assez liquide et bien lisse. (Mettre moitié lait et moitié eau permet d'avoir des crêpes plus fines qu'avec du lait seul)

m
Mettre la cuiller de rhum pour parfumer.

m Couvrir le saladier et laisser reposer au minimum 1 heure.

m La pâte a légèrement épaissi, vous pouvez ajouter un peu de lait pour obtenir des crêpes plus fines.




Cuisson 

Le plus simple est de faire vos crêpes dans une crêpière : grande poêle plate. Le plus important est d'attendre que votre poêle soit bien chaude pour commencer.

m Stocker ensuite vos crêpes en les empilant dans un moule à tarte et en les couvrant. Vous pouvez aussi les garder au chaud au four, à 120 °.

m Si vous avez un appareil à crêpes comme celui sur la photo, c'est encore plus simple : chacun se fait ses crêpes pendant le repas et y ajoute ce qu'il veut dessus !


m Nos choix de garniture sont : le Nutella, le sucre glace, la confiture de fraise, des lamelles de pommes revenues dans du beurre...

m A servir avec du cidre ou du jus de pomme !

 

 

Les astuces : Astuces pour réussir vos crèpes     

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on appétit !null
 

 
A voir aussi :
 Index des recettes en photos  Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des articles Déco
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
Liste des recettes sucrées  



                                                                                                                           

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commentaires

La Marmite 02/02/2010


Je me permets de m'inscrire à ta newsletter :-)

Bi$e$


zahra 03/02/2010



ah ! les crêpes quand tu nous tiennent j'adore bon mercredi



ENINA77 03/02/2010


J'ajoute un mélange d'huile et de beurre dans ma préparation, pas toi ?
Clic€€€
J'aime beaucoup ton blog, super réussi !
@+++


lolo 04/02/2010


Toujours un régal!!! Bonne après midi!


passions et actu 29/01/2011



Coucou Sylvie, merci de rappeler la date de la chandeleur !! ( ton site est savoureux... ).



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