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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 16:14

 



 

 Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...

                                                

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






20 min
15 min
30 min





Moyen

 


D'après une recette de Ladurée...


Liste des ingrédients

  (pour 20 macarons) 
Poudre d'amande  140 g  
Sucre glace 125 g  
Sucre semoule 100g  Perdu dans les mesures ?
Allez voir ICI
Blancs d'Oeuf 3  



Recette :

m Mixer au robot la poudre d'amande et le sucre glace jusqu'à obtenir une poudre fine. Tamiser.


m Battre les blancs en neige et incorporer AU FUR ET A MESURE le sucre semoule. Vos blancs sont prêts quand ils forment des "becs"



m Avec une spatule souple, incorporer délicatement aux blancs en neige votre mélange poudre d'amande-sucre.

m Mélanger doucement.




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m Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide de la poche à douille, faites des petits tas de 3 cm de diamètre.

Astuce pour se fabriquer une poche à douille ICI


m
Tapoter légèrement la plaque pour que les macarons s'étalent un peu.

m Les laisser reposer ainsi 10 min.


Cuisson 
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m Préchauffer votre four thermostat 5 (160°)

m Enfourner les macarons et les laisser cuire 15 min ; il faut qu'une croûte se forme.

m Sortir la plaque et laisser refroidir doucement, sans y toucher (s'ils ne sont pas froid, vous risquez de casser vos coques en les détachant de la plaque)

m Garnissez ensuite vos coques avec une confiture, une crème de votre choix (assez épaisse), du nutella...
Sur la photo en haut de cet article, j'ai un macaron à la confiture de fraise et un à la crème de marron.

 Astuces

n C'est + facile si vous utilisez des blancs d'oeuf "vieillis" : séparez les jaunes des blancs plusieurs jours à l'avance puis conservez les blancs au froid. Ceci permet d'avoir des blancs plus "lisses"

n L'atmosphère de votre cuisine est très importante : les macarons n'aiment pas l'humidité. Préparez les donc plutôt le matin, sans faire d'autre cuisson dans la même pièce. Si c'est l'été et qu'il fait très chaud, ils risquent de monter de manière irrégulière, et vous n'y pouvez rien !

Version imprimable ICI  Version imprimable



 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

 Liste des recettes salées
 
Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter

 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.
  Coin à blabla


                                                                                                                           



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commentaires

Alaro 22/10/2009 21:38


Trop beaux tes macarons !! Je n'ai jamais osé en faire, il faudrait que je tente... Merci pour ta visite sur mon blog ;-)) a+ bizz


Sylvie 23/10/2009 09:08


 Pas de quoi ! A bientot


Patricia 19/10/2009 15:22


Coucou Sylvie, ils sont trop beaux tes macarons. Je n'ai pas encore osé essayer d'en faire de peur qu'ils ne ressemblent à rien. Les tiens sont superbes. Bravo. A bientôt. Bizzzzzzzz. Patricia


Sylvie 20/10/2009 11:48


 Merci beaucoup. C'est vrai quie pour une première, je ne suis pas mécontente !
Biz


mariellen 19/10/2009 11:29


ils sont tout mignons tes macarons ... bravo !!!


Sylvie 20/10/2009 11:46


 La prochaine fois, je les ferai + petits et + réguliers (en tout cas,
j'essaierai !) Biz


Ghislaine58 17/10/2009 15:45


super ces macarons ! merci pour la recette et les astuces ... à faire très bientôt.
Bisous


Sylvie 17/10/2009 15:49


 Merci merci. J'essaierai de faire encore mieux la prochaine fois, mais c'est
encourageant ! Bisous


Heidi 17/10/2009 09:38


Un bon début !
Je te conseille d'espacer tes ronds sur ta plaque, et de faire tomber ta plaque (en la lançant doucement) sur ton plan de travail, ça permet d'aplanir la surface des coques et percer les bulles
d'air qui ne sont pas belles à la cuisson (formant des cratères)



Sylvie 17/10/2009 15:03


 Ok, j'avais "secoué" un peu la plaque, mais j'avais peur que ça s'étale trop...
Merci pour l'info


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