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10 juin 2013 1 10 /06 /juin /2013 10:39

 



 

                  A préparer à l'avance si vous le désirez puis
réchauffer doucement au four.Cassolette-mer.JPG   

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






45 min
10 min
-





Très facile

 




Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Saint Jacques 24

Vous pouvez prendre des pétoncles,

moins cheres et plus petites.

Dans ce cas, prévoir 6 par personnes. 

Crevettes décortiquées 18 
Saumon 300 g  
Crème épaisse 30 cl  
Huile olive 2 CAS  
Fondue de poireaux 4

 

Voir la recette de la

fondue de poireaux ICI

 

Champignons de paris 200 g  
Sel, poivre, persil    




Recette :

m Faire revenir dans une poêle chaude 1 CAS d'huile d'olive. Ajouter les Saint Jacques et crevettes et laisser cuire 3 min sur chaque face. Saler, poivrer.

 

m Retirer les fruits de mer et faire cuire la saumon 5 minutes, puis écraser à la fourchette. Réserver.

m  Faire revenir les champignons émincés 5 min dans le jus.


m Dans chaque cassolette, disposer au fond la fondue de poireaux, puis les champignons
 
 , et enfin le saumon, les crevettes et les saint Jacques.

 

 

m Disposer une cuiller de crème sur le dessus puis enfourner Quenelle persil 10 min à four 180°, ou th 6. Parsemer de persil avant de servir.

 

!! Si vous devez garder les cassolettes plus longtemps au four, couvrir de papier aluminimum pour ne pas dessécher.

 

!! A servir avec des Quenelles de persil, Voir recette ICI.  


 

 Bon appétit !

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Brochette-crevettes.jpg Gambas_SaintJacques.jpg   saumon-moutarde.jpg

 

 

Brochette de

crevettes marinées

 

 

Gambas et Saint

jacques poélées

Saumon

a la moutarde

 

 

 
A voir aussi :

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 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des articles Déco.
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commentaires

Elisa 16/04/2010



Salut,


Ah, crevettes, mes favorites!


Bon week-end


Amitiés


Elisa, Argentine



mary 17/04/2010



je te souhaite de passer un très bon week-end, bises



Krio 17/04/2010



très appétissant ! ça donne l'eau à la bouche ! bonne journée.



Madinina27 17/04/2010



un petit passage rapide aujourd'hui pour te souhaiter un très bon week end


une jolie journée de samedi s'annonce !


à très vite


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



PEARL 17/04/2010



Humm ton plat même de beau matin me met l'eau à la bouche, ça doit être super délicieux merci pour le partage et ta visite sur mon blog. bisous Sylvie



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