Un excellent gratin, en plat complet ! |
Préparation : |
15 min 30 min - Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Pommes de terre | 1 kg | |
oeufs | 6 + 2 | |
Sel, poivre | ||
Lardons | 250 g | |
Lait | 50 cl | |
Noix de muscade | ||
Gruyère rapé | 150 g |
Recette :
m Dans une casserole bouillante, faire cuire 6 oeufs 12 min pour en faire des oeufs durs.
m Éplucher les pommes de terre et les
émincer en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
m Faire pré-cuire les pommes de terre
émincées 10 min dans de l'eau bouillante salée.
m Beurrer un plat à gratin et préchauffer
votre four thermostat 8 (240°).
m Dans un saladier, battre 2 oeufs avec le
lait. Ajouter un peu de noix de muscade, sel, poivre.
m Disposer
dans le plat à gratin les pommes de terre précuites, répartir les lardons, ajouter les oeufs durs coupés en tranches puis verser par dessus le mélange oeufs/lait. parsemer de gruyère
râpé.
m Mettre au four environ 30 min, pour
gratiner.
!! Ce plat devient un plat végétarien si vous enlevez les
lardons
Bon appétit !
Vous aimerez aussi
A voir aussi :
Liste des recettes salées
Liste des recettes sucrées
Liste des apéritifs à grignoter
Liste des astuces
Liste des articles Déco.
Coin à blabla