Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 08:22

 



 

                 
       Un plat original et léger pour votre repas de Noël !                 

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






15 min
5 min
-






Facile

 

 

Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Gambas 12  
Noix de saint Jacques 12 Avec ou sans corail, suivant les goûts. 
Marinade à crustacés   Voir la recette ICI 
Crème fraîche 30 cl A remplacer par un yaourt a la grecque
pour diminuer les calories 



Recette :

m Nettoyer les saint-Jacques.

m Enlever la carapace des gambas, en laissant la queue et la tête (pour la déco)

m Mettre dans un saladier les gambas et la marinade ; bien mélanger et mettre au frais au minimum 30 min.

m Récupérer la marinade et la mettre dans une petite casserole, avec la crème fraîche. Chauffer doucement, sans faire bouillir

m Dans une poêle bien chaude, placer les gambas et les noix.


m Laisser dorer sur feu vif 5 min en retournant à mi-cuisson.



Dressage :

m Disposer rapidement sur les assiettes, ou dans un plat.

m Servir la crème chaude dans une saucière.

m Ce plat peut être accompagné de nouilles chinoises, de fondue de poireaux, ou bien d'une purée de céleri.



null 
n Vous pouvez utiliser des produits surgelés. Dans ce cas, les faire décongeler doucement au réfrigérateur. Pour les saint jacques, les placer dans un peu de lait pour qu'elles restent bien blanches.

    Voir d'autres astuces

 


Version imprimable ICI  Version imprimable
 

 Bon appétit !
null

  

 
A voir aussi :
 

 Index en photos  Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des articles Déco.
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
 Liste des recettes sucrées  



                                             

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

commentaires

Valérie 01/12/2009


Oui, j'aime aussi lorsqu'elles ne sont pas trop cuite …


Marithé :0010: 31/12/2011


quelle bonne idée, les coquilles c'est super bon, avec ou sans corail .. bonne fin d'année et bisosuss

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 31/12/2011


une recette appétissante


très bon réveillon et très belle année 2012


amuses toi bien


 


ti bo du coeur


 


 •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 

Marithé :0010: 01/01/2012


bonne année   et surtout  une année de joie ..


 





 


le poireau et la coquille  c'est un mélange savoureux

solange 13/12/2013


Ta recette est super appétissate. J'en ai la gorge séche. Merci du partage et bonne continuation.

Présentation

  • : Recettes, astuces et déco.
  • Recettes, astuces et déco.
  • : Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
  • Contact

Sommaire

m Recettes :  
 
   n Salées,
   n Sucrées 
 
 
                                       
 

m "Coin à blabla"                         
          
                  

Rechercher

Accès rapide

 null   null 
 null   null 
 null    null 

  

Trouver une recette de cuisine avec Chercher-une-recette.fr

Mes partenaires

linkSite Faire Un Blog
     
Vente de Thé


Blogs à Croquer

     
Idée Recette

Box Culinaire


Sélectionné par Mon Annuaire de Recettes
     
Decoration murale
Decoration mariage


 
Recettes de cuisine

 

mytaste.tn

 

!cid F5A9888D-70B8-4F41-AB8B-B101ABD1F0A5 

logo Delamaison - new[1]Décoration

Géolocalisation journalière

recette