Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2013 7 15 /12 /décembre /2013 16:36

 



 

Foie gras de canard mi cuit

        Foiegras.jpg           

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







2 heures
30 min
3 jours





Facile


 

5 jours avant noël : il est temps de préparer votre foie gras !


Liste des ingrédients

  (pour 8 personnes) 
Foie gras frais 1 Bon à savoir : on trouve chez un marchand de surgelés
bien connu des foies crus déjà déveinés !
Armagnac   Ou Porto, ou Cognac
Gros sel    15g pour 100 g de foie 
Poivre du moulin    1 g pour 100 g de foie




Recette :foie-frais.jpg

m Enlever les veines du foie : c'est absolument nécessaire car elles donnent un goût amer. C'est le plus compliqué de la recette : ouvrir avec un couteau fin chaque lobe, dans la longueur, et repérer la veine.  

m
Dégager autour de la veine, sur toute sa longueur, puis retirer là en tirant doucement. Ne vous acharnez pas à tout enlever, le + gros suffit.

Astuce pour enlever la veine ICI

m Remettre en forme le foie et frotter avec du gros sel, du poivre et l'alcool choisi. Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.

m Le lendemain, faire préchauffer le four, thermostat 5 (150°).terrine-foie-gras-petit.jpg

m Rincer à l'eau pour retirer l'excédent de sel et placer dans une terrine : le gros lobe en dessous, le petit par dessus.


Cuisson 

m Fairer cuire dans le four pendant 30 min, au bain marie.

m Laisser reposer et enlever l'excédent de graisse sur le dessus.


m
 Couvrir et mettre au réfrigérateur minimum 3 jours avant de déguster (idéalement 5 jours). Ensuite, votre foie gras se conserve une petite semaine.

 Version imprimable

 Bon appétit !

Vous aimerez aussi :
CompoteeEchalotes2.jpg 
 
Compotée d'echalotes (ou d'oignons) pour accompagner le foie gras
null

 
A voir aussi :
 Index des recettes en photos  Liste des astuces
 Liste des apéritifs à grignoter  Liste des articles Déco
 Liste des recettes salées  Coin à blabla
Liste des recettes sucrées  



                                                                                                                           

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

app empire 01/02/2016 12:13

I guess I am not the only one having all the enjoyment here! keep up the good work...

New Domain 30/01/2016 12:19

If you should be opting for finest contents like me, just visit this blog site daily because it provides the feature contents, thanks...

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 08/12/2011 17:36


une bonne idée recette pour noel


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 

La Marmite 19/12/2010 16:10



le plus dur effectivemment c'est d'enlever les veines mais avec notre ami du surgelé c'est idéal



guidmann 17/12/2009 18:48


tu as l'aire de bien connaitre, moi cette année je suis invité donc pas de cuisine pour noel
ciao
guidmann


Sylvie 18/12/2009 09:49


Moi aussi, je suis invitée, mais on peut cuisiner quand même, sans occasion particulière... Bises


Présentation

  • : Recettes, astuces et déco.
  • Recettes, astuces et déco.
  • : Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
  • Contact

Sommaire

m Recettes :  
 
   n Salées,
   n Sucrées 
 
 
                                       
 

m "Coin à blabla"                         
          
                  

Rechercher

Accès rapide

 null   null 
 null   null 
 null    null 

  

Trouver une recette de cuisine avec Chercher-une-recette.fr

Mes partenaires

linkSite Faire Un Blog
     
Vente de Thé


Blogs à Croquer

     
Idée Recette

Box Culinaire


Sélectionné par Mon Annuaire de Recettes
     
Decoration murale
Decoration mariage


 
Recettes de cuisine

 

mytaste.tn

 

!cid F5A9888D-70B8-4F41-AB8B-B101ABD1F0A5 

logo Delamaison - new[1]Décoration

Géolocalisation journalière

recette