Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Endives | 6 |
Les endives sont appelées Chicons dans le nord de la France |
Jambon blanc découenné | 6 tranches | |
Sucre | 1 c à soupe | |
Sauce béchamel | 1/2 litre | Voir la recette ICI |
Gruyère râpé | 100 g |
Recette :
m Faire bouillir 1 litre d'eau et y mettre le sucre en poudre ( pour enlever l'amertume des endives).
m Y plonger les endives et laisser cuire 30 min.
m Pendant ce temps, faire une sauce Béchamel.
m Faire préchauffer votre four thermostat 7, ou 210°.
m Les endives cuites, les égouter sur du papier absorbant puis placer chacune d'elle sur une tranche de jambon et
enrouler.
m Disposer dans un plat à gratin, les unes à côtés des autres.
m Recouvrir le tout de sauce béchamel puis de gruyère râpé.
Cuisson :
m Mettre au four à 210°, pendant 30mn.
Bon appétit !
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