Allier le fondant de la tomate avec le croustillant d'un crumble. |
Préparation : |
20 min 25 min Très Facile |
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Tomates grappe | 8 | |
Parmesan râpé | 100 g | |
Beurre 1/2 sel | 100 g | |
Farine | 100 g | |
Chapelure | 50 g | |
Huile d'olive | 1CAS | |
Pistou | 1 bocal | |
Sel, poivre |
Recette :
m Dans un saladier, faire la pate à crumble : mettre la farine, le beurre ramolli, la chapelure et le aprmesan et bien mélanger avec les doigts.
m Emonder les tomates (enlever la peaux après avoir trempé 1 minute dans de l'eau bouillante), couper en dés et faire revenir 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre. Egouttez.
m Beurrer un plat à gratin et déposer au fond les tomates. Recouvrir avec une fine couche de pistou puis avec la pâte à crumble.
m Le dessus doit être doré et bien croustillant ; servir aussitôt
Bon appétit !
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Cuisson
m Laisser cuire environ 20 minutes à 160 ° (thermostat 5)