Le dessert le plus facile et le plus apprécié
Liste des ingrédients |
(pour 8 personnes) | |
Pommes | 5 | A couper en gros morceaux |
Sucre | 150 g | |
Farine | 150g | Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI |
Beurre | 150g | |
Option : Sauce caramel | Recette du caramel à voir ici |
Recette :
m Faire préchauffer votre four, thermostat 6, ou 180°.
m Éplucher, enlever le centre puis couper les pommes en gros morceaux.
m Au fond d'un grand moule beurré (ou de ramequins), mettre un peu de caramel (en option) puis déposer les pommes.
m Sur votre plan de travail, déposer la farine, le sucre et le beurre (ramolli et coupé en dés).
m Malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance de sable grossier.
m Parsemer votre préparation sur les pommes.
m Ajouter quelques noisettes de beurre par dessus (1 pour chaque ramequin)
Cuisson
m Une fois le four à température, enfourner le crumble.
m Laisser cuire 30 minutes environ (20 min pour les ramequins)
m A déguster tiède, c'est encore meilleur !
Version imprimable ICI
Bon appétit !
.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.gif)
.gif)

