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29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 18:22

 



 

C'est la saison du raisin et des coquilles Saint-Jacques, on en profite !

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






5 min
10min






Facile

 




 

Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Coquilles Saint Jacques 18 Si elles sont congelées, les ramener à
température ambiante dans du lait
pour qu'elles restent bien blanches !

D'autres astuces ICI.
Beurre 50g  
Échalotes 100g à émincer
DICO culinaire ici 
Citron 1  
Vin blanc sec 6 c. soupe  
Crème fraîche 6 c. à soupe  
Raisin blanc 300 g  
Sel    




Recette :


m Couper en 2 chaque grain de raisin et enlever les pépins (Courage, c'est le plus long à faire dans cette recette !).
null
m Les faire chauffer doucement dans une casserole avec un peu de beurre, en remuant doucement, puis réserver.

m Faire fondre le beurre dans une poêle.

m Faire suer doucement les échalotes émincées, sans les faire colorer, puis ajouter le jus de citron et le vin blanc.

m Déposer les Saint-Jacques et les laisser 1 minute de chaque côté.


m Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver.

m Faire fondre la crème fraîche dans la poêle en remuant doucement (cela ne doit pas bouillir !).

m Remettre les Saint-Jacques et couvrir 2 minutes.





Service :


m Déposer 3 Saint-Jacques sur une assiette (si possible chaude car cela refroidit très vite).

m Déposer les raisins à côté.


m Saler la sauce dans votre poêle et en mettre un peu dans chaque assiette
.

m Servir le reste de sauce dans une saucière, pour les gourmands !


Il est très important de ne pas trop cuire les coquilles car elles deviennent sèches.

On peut remplacer le vin par du cidre brut, c'est tout aussi bon !



 

 Bon appétit !null
Et pour votre dessert :
Tarte aux quetschs
 

 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

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 Coin à blabla



                                                                        

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commentaires

G
Je viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus
Répondre
V
Félicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!
Répondre
V
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
Répondre
R
<br /> et un clic de plus passe voir le mien et lache des com's<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je vais voir chez toi !<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> <br /> très bon lundi !!!! hihihihi !!!! bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre

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