C'est la saison du raisin et des coquilles Saint-Jacques, on en profite !
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Coquilles Saint Jacques | 18 | Si elles sont congelées, les ramener à température ambiante dans du lait pour qu'elles restent bien blanches ! D'autres astuces ICI. |
Beurre | 50g | |
Échalotes | 100g | à émincer DICO culinaire ici |
Citron | 1 | |
Vin blanc sec | 6 c. soupe | |
Crème fraîche | 6 c. à soupe | |
Raisin blanc | 300 g | |
Sel |
Recette :
m Couper en 2 chaque grain de raisin et enlever les pépins (Courage, c'est le plus long à faire dans cette recette !).
m Les faire chauffer doucement dans une casserole avec un peu de beurre, en remuant doucement, puis réserver.
m Faire fondre le beurre dans une poêle.
m Faire suer doucement les échalotes émincées, sans les faire colorer, puis ajouter le jus de citron et le vin blanc.
m Déposer les Saint-Jacques et les laisser 1 minute de chaque côté.
m Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver.
m Faire fondre la crème fraîche dans la poêle en remuant doucement (cela ne doit pas bouillir !).
m Remettre les Saint-Jacques et couvrir 2 minutes.
Service :
m Déposer 3 Saint-Jacques sur une assiette (si possible chaude car cela refroidit très vite).
m Déposer les raisins à côté.
m Saler la sauce dans votre poêle et en mettre un peu dans chaque assiette.
m Servir le reste de sauce dans une saucière, pour les gourmands !
Il est très important de ne pas trop cuire les coquilles car elles deviennent sèches.
On peut remplacer le vin par du cidre brut, c'est tout aussi bon !
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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