Tout simple, frais et tellement plus apétissant qu'en tranche !
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Melon | 1 | |
Jambon cru | 2 tranches | Celui que vous préférez bien sur ! |
Porto | 6c. café | facultatif ! |
Pic en bois | 24 |
Recette :
m Découper votre melon en 2 et enlever les pépins.
m Creuser le melon avec une cuiller parisienne
pour former des boules (vous pouvez aussi le faire avec une petite cuiller, mais ce sera moins régulier).
m Découper le jambon en lamelles, que vous repliez sur elles en 2 ou 3 (pour faire du volume).
Dressage
m Prendre un pic et assembler un morceau
de jambon avec une boule de melon en dessous.
m Placer les pics dans votre verrine
(Quantité en fonction de la taille de votre verre)
m Ajouter une cuiller de porto pour les amateurs.
Si vous
ne mangez pas de porc, vous pouvez remplacer le jambon par de la viande des grisons (lamelles de boeuf séchés)
Bon appétit !Vous aimerez aussi :
Verrines apéritives
.gif)
A voir aussi :
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)
.gif)

