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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 11:15

 



 

Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile !

                                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
20 mn
0 min





Facile

 







Liste des ingrédients
 
  (pour 6 personnes) 
Riz pour risotto 400g Riz rond (et pas long)
Huile d'olive 6c. soupe  
Oignon 1 à émincer 
Vin blanc 30cl  
Bouillon 1l Quantité à ajuster
Parmesan 100g en poudre
et en copeaux pour la déco
Sel 1 pincée  
Tomate  
Ciboulette   Ou autre herbe,
pour la déco. finale




Recette :


m Dans une casserole, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, saler.

m Y ajouter les tomates coupées en dés et le riz.

m Une fois que le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc.

m
Couvrir avec le bouillon et laisser mijoter.

mToutes les 5 mn, ajouter du bouillon pour qu'il recouvre toujours le riz.

mAu bout d'environ 20 mn (à ajuster en fonction de votre riz), goûter : le riz doit être moelleux et fondant. Retirer alors l'excédent éventuel de bouillon.  

mAjouter les 2/3 de votre parmesan à ce mélange et laisser chauffer 2 min doucement.




Service :


Prendre un ramequin et y mettre votre risotto.

m Démouler sur une assiette et ajouter quelques copeaux de parmesan, ainsi qu'un brin de ciboulette planté au milieu.

 


 Bon appétit !null


 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

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 Coin à blabla



                                                                        

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