Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile !
Liste des ingrédients |
(pour 6 personnes) | |
Riz pour risotto | 400g | Riz rond (et pas long) |
Huile d'olive | 6c. soupe | |
Oignon | 1 | à émincer |
Vin blanc | 30cl | |
Bouillon | 1l | Quantité à ajuster |
Parmesan | 100g |
en poudre et en copeaux pour la déco |
Sel | 1 pincée | |
Tomate | 2 | |
Ciboulette |
Ou autre herbe, pour la déco. finale |
Recette :
m Dans une casserole,
faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, saler.
m Y ajouter les tomates coupées en dés et le riz.
m Une fois que le riz est devenu translucide, ajouter le vin blanc.
m Couvrir avec le bouillon et laisser mijoter.
mToutes les 5 mn, ajouter du bouillon pour qu'il recouvre toujours le riz.
mAu bout d'environ 20 mn (à ajuster en fonction de votre riz), goûter : le riz doit être moelleux et fondant. Retirer alors
l'excédent éventuel de bouillon.
mAjouter les 2/3 de votre parmesan à ce mélange et laisser chauffer 2 min doucement.
Service :
Prendre un ramequin et y mettre votre risotto.
m Démouler sur une assiette et
ajouter quelques copeaux de parmesan, ainsi qu'un brin de ciboulette planté au milieu.
Bon appétit !
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