Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:40

 



 

Une chaîne de l'amitié sous forme de gâteau brioche  !

                                                                         

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






9 jours
50mn






Facile

 






Liste des ingrédients

   Les ingrédients sont en grosse quantité
car ils permettent en fait de faire
4 gâteaux, dont 3 sont à donner !
Lait 1/2 l  
Farine 500g  
Sucre 600g  
Oeufs 3  
Beurre fondu 150g  
Levure 1 sachet  



Recette :

Herman est un gâteau particulier puisqu'il se transmet (en général par les enfants) ; chacun en profite, s'en occupe, sépare sa pâte en 4 pour le donner à 3 autres personnes et cuire et déguster la dernière.

C'est mon fils qui avait reçu cette pâte il y  a quelques temps, et nous avions trouvé cette idée très originale. Il ne faut pas oublier de donner un papier avec l'explication suivante aux personnes à qui vous le donnez !

Si c'est vous qui démarrez cette chaîne, ajouter un sachet de levure de boulanger au départ.

Informations à donner avec Herman :

herman est fait de levain naturel. Pour bien s'en occuper, il ne faut pas le mettre au frais, ne aps le recouvrir pour qu'il respire, lemettre dans un grand saladier car il grandit.

m Jour 1 : Herman arrive.
m Jour 2 : le remuer.
m Jour 3 : le remuer.
m Jour 4 : Herman a faim : lui donner :
   n 1/4l de lait
   n 125g de farine
   n 200 g sucre
m Jour 5 : le remuer.
m Jour 6 : le remuer.
m Jour 7 : le remuer.
m Jour 8 : le remuer.
m Jour 9 : Herman a faim : lui donner la même chose que le jour 4.
Le diviser en 4 parts égales et en donner 3 à 3 personnes différentes.
Nourrir la part qu'il te reste avec :
   n 250 g de farine
   n 200 g sucre
   n 3 oeufs
   n 150 g beurre fondu
   n 1 sachet de levure

Cuisson 

Préchauffer le four, thermostat 6.

Ajouter au choix des bananes, pommers, pépites de chocolat, amandes en poudre...

Verser la pâte dans un moule beurré.

Cuire Herman à 180° pendant 45 à 50 mn.

m A déguster froid !


 

 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

 Verrine Mascarpone/Fraise
 Tiramisu à la crème de marrons

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco
  Coin à blabla


                                                                                                                           



Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

commentaires

bibiedel 16/04/2013 10:42


bonjour


merci beaucoup


bisous

bibiedel 12/04/2013 21:57


bonsoir


merci pour ce partage


à la derniére étape quelle sorte de levure doit on utiliser s il vous plait


bon week end

Sylvie 16/04/2013 10:25



C'est écrit dans l'article, c'est de la levure de boulanger.



Dany85 29/01/2010 17:34


je viens a mon tour découvrir ton blog, tout a l'air bon, vivement le repas de ce soir , petit probleme pour mettre des comms,$$$



Sylvie 01/02/2010 11:42


On me l'a deja dit, je ne sais pas ce qui se passe. J'ai vu sur le forum d'OB que ça arrivait a d'autres. Il faut perséverer !


Luthine 29/01/2010 10:07


C'est très sympa !


Nora 28/01/2010 17:12


J'adooore les brioches et ton herman me plait bien.Bravoo et merci pour ton passage.
Bisous et bonne soir€€€


Présentation

  • : Recettes, astuces et déco.
  • Recettes, astuces et déco.
  • : Ce blog présente des recettes de cuisine, plein d'astuces (Economie, Light, Améliorer ses plats, ...) et des idées de décoration.
  • Contact

Sommaire

m Recettes :  
 
   n Salées,
   n Sucrées 
 
 
                                       
 

m "Coin à blabla"                         
          
                  

Rechercher

Accès rapide

 null   null 
 null   null 
 null    null 

  

Trouver une recette de cuisine avec Chercher-une-recette.fr

Mes partenaires

linkSite Faire Un Blog
     
Vente de Thé


Blogs à Croquer

     
Idée Recette

Box Culinaire


Sélectionné par Mon Annuaire de Recettes
     
Decoration murale
Decoration mariage


 
Recettes de cuisine

 

mytaste.tn

 

!cid F5A9888D-70B8-4F41-AB8B-B101ABD1F0A5 

logo Delamaison - new[1]Décoration

Géolocalisation journalière

recette