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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 10:40

 



 

Une chaîne de l'amitié sous forme de gâteau brioche  !

                                                                         

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






9 jours
50mn






Facile

 






Liste des ingrédients

   Les ingrédients sont en grosse quantité
car ils permettent en fait de faire
4 gâteaux, dont 3 sont à donner !
Lait 1/2 l  
Farine 500g  
Sucre 600g  
Oeufs 3  
Beurre fondu 150g  
Levure 1 sachet  



Recette :

Herman est un gâteau particulier puisqu'il se transmet (en général par les enfants) ; chacun en profite, s'en occupe, sépare sa pâte en 4 pour le donner à 3 autres personnes et cuire et déguster la dernière.

C'est mon fils qui avait reçu cette pâte il y  a quelques temps, et nous avions trouvé cette idée très originale. Il ne faut pas oublier de donner un papier avec l'explication suivante aux personnes à qui vous le donnez !

Si c'est vous qui démarrez cette chaîne, ajouter un sachet de levure de boulanger au départ.

Informations à donner avec Herman :

herman est fait de levain naturel. Pour bien s'en occuper, il ne faut pas le mettre au frais, ne aps le recouvrir pour qu'il respire, lemettre dans un grand saladier car il grandit.

m Jour 1 : Herman arrive.
m Jour 2 : le remuer.
m Jour 3 : le remuer.
m Jour 4 : Herman a faim : lui donner :
   n 1/4l de lait
   n 125g de farine
   n 200 g sucre
m Jour 5 : le remuer.
m Jour 6 : le remuer.
m Jour 7 : le remuer.
m Jour 8 : le remuer.
m Jour 9 : Herman a faim : lui donner la même chose que le jour 4.
Le diviser en 4 parts égales et en donner 3 à 3 personnes différentes.
Nourrir la part qu'il te reste avec :
   n 250 g de farine
   n 200 g sucre
   n 3 oeufs
   n 150 g beurre fondu
   n 1 sachet de levure

Cuisson 

Préchauffer le four, thermostat 6.

Ajouter au choix des bananes, pommers, pépites de chocolat, amandes en poudre...

Verser la pâte dans un moule beurré.

Cuire Herman à 180° pendant 45 à 50 mn.

m A déguster froid !


 

 Bon appétit !null

 
A voir aussi :

 Verrine Mascarpone/Fraise
 Tiramisu à la crème de marrons

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  Coin à blabla


                                                                                                                           



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commentaires

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Bonjour,
Peut on utiliser de la levure fraiche en cube à la place de la levure chimique ? Et en quelle quantité ?

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